音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
著名琵琶演奏家杨靖受聘为我院中国乐器演奏学科客座教授
作者:杨春丽   来源:党委宣传部   发布时间:2013-11-18   点击率:

本网讯(学生记者 杨春丽)11月14日上午,回母校参加60周年庆典活动的校友、著名琵琶演奏家杨靖从副院长胡志平手中接过聘任证书,正式成为我院中国乐器演奏学科客座教授。副院长高雁以及民乐系、附中负责人参加聘任仪式。

(聘任仪式结束后合影留念)

聘任仪式举行前,与会同志进行了简短交流,共同回顾了武汉音乐学院建校60年来的发展,杨靖教授表示看到母校今天的成就感到非常的自豪和欣慰,也希望母校以校庆为契机再上新的台阶,发展得越来越好。聘任仪式结束后,附中校长魏汉萍还为杨靖教授佩戴上了专为60周年校庆制作的校徽。

杨靖:湖北武汉人。著名琵琶演奏家,现任中国音乐学院教授,中国民族管弦乐学会理事,琵琶专业委员会常务理事,中国音乐家学会会员。自幼随父学习柳琴、琵琶,并登台表演。1977年考入湖北艺术学院(武汉音乐学院前身)附中,1982年考入中国音乐学院器乐系,师从刘德海教授。1980年至1995年多次获全国琵琶比赛大奖,出访三十余个国家及地区,获得极大的成功和赞誉。

上一条:学院第七届学生兵乓球比赛暨冬季体育锻炼启动仪式举行 下一条:我院解放路校区北大门落成仪式顺利举行

关闭