音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
省委宣传部副部长邓务贵来我院调研指导工作
作者:朱长萍   来源:党委宣传部   发布时间:2017-06-23

本网讯(记者 朱长萍)6月20日上午,湖北省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任邓务贵莅临我院调研指导工作。学院党委书记杨锋、院长胡志平、副院长李幼平和相关职能部门、教学单位负责人参加了在滨江校区展演楼举行的调研座谈会。

座谈会上,杨锋书记、胡志平院长和李幼平副院长向邓务贵副部长介绍了学院概况和围绕编钟开展的工作,以及结合曾侯乙编钟出土40周年举办系列活动的工作筹备情况。

邓务贵副部长详细询问了学院的招生和就业情况,并对我院以编钟为主题开展的创作、表演和研究及其取得的成绩表示肯定,希望学院继续发挥音乐院校的专业优势,弘扬编钟优秀文化传统,推动中国特色社会主义文化建设,使编钟艺术走出湖北、走出国门。座谈会后,邓务贵副部长在院领导的陪同下,参观了展演楼的湖北音乐博物馆。

我院自1978年曾侯乙编钟出土以来,围绕编钟音乐创作、表演、研究及人才培养工作,开展了系统的学科建设活动,积累并为社会贡献了一系列成果。学院是考古发掘之时曾侯乙编钟的首位演奏单位,是1984年曾侯乙编钟暨湖北编钟乐团晋京中南海的主要单位,也是1988年“中国古代文化国际交流·曾侯乙编钟专题”活动的主办方之一,是1997年香港回归音乐会编钟的演奏者,曾在法国巴黎联合国教科文组织总部、美国肯尼迪国家艺术中心、密歇根大学及国家大剧院等国际、国内重大艺术场所和著名高等学校举办编钟专场音乐会。钟信明教授、黄汛舫教授等作曲家曾创作《编钟第一交响曲》、《九歌》等一系列编钟音乐作品,学院的“编钟乐舞演奏”课程更是作为湖北省精品课程,直接将编钟乐舞表演人才培养活动渗透到了日常教学活动之中。

2018年是曾侯乙编钟出土40周年,学院希望围绕曾侯乙编钟出土40周年开展系列活动,为湖北经济社会建设贡献力量,为进一步擦亮曾侯乙编钟这张独特而亮丽的名片作出新的努力。(摄影/朱长萍)

上一条:我院举行2017届研究生 本科生毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:贵州师范学院党委书记石培新 校长郁钟铭一行来我院考察学习

关闭