音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学院召开庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2017-09-12

本网讯(记者 陈莹)为表彰优秀教师,热烈庆祝第33个教师节,9月8日下午,学院在滨江校区六楼会议室召开庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会。党委书记杨锋,院长、党委副书记胡志平,副院长李幼平、高雁、谭勇,相关职能部门、各教学单位党政负责人、优秀教师及教师代表参加会议。会议由副院长高雁主持。

首先,副院长李幼平宣读了《关于表彰武汉音乐学院优秀教师的决定》,希望受表彰的教师再接再厉,希望全体教职工以先进为榜样,为促进学院教育事业发展作出新贡献。

院长、党委副书记胡志平代表党委和行政向受表彰的优秀教师表示祝贺,向全体教职工致以节日的问候。胡院长指出,在学院党委的正确领导和全院师生员工的共同努力下,一年来学院各项事业的发展取得了可喜的成就,刚刚结束的暑期中层干部会议为学院发展指明了新的目标,全体教职工应强化责任担当,进一步将会议精神落实到人才培养和各项工作中去。胡院长还重点谈到高素质、高水平教师队伍在建设人民满意的高水平音乐学院、推进一流学科建设中的关键作用,期望学院的每位老师都能成为一名师德高尚、业务精湛、以身垂范、以身作则,有大爱情怀,有责任担当的好老师。

党委书记杨锋就如何做好学院工作提出了两点要求。一是值此教师节到来之际,各级管理服务部门要进一步做好服务和后勤保障工作,同时尽最大可能为一线教师提供政策倾斜和支持,进一步为广大教师教学、科研、艺术实践等工作营造良好氛围,更有利于广大教师实现人生价值,为武汉音乐学院的发展作出应有的贡献。二是希望广大教师进一步增强教书育人责任感。充分发挥音乐艺术教育特殊的教学规律和一对一教学的特点,在循循善诱为学生传授知识的同时,也在世界观、人生观、价值观等方面对学生进行潜移默化的影响。希望广大教师潜心追求艺术、追求学术,提高主动性,积极参与推动学院一流学科建设,为学院事业发展贡献聪明才智。

随后,党委书记杨锋和院长、党委副书记胡志平为获得武汉音乐学院优秀教师的12位老师一一颁奖。

副院长高雁作总结发言,她要求各单位按照暑期中层干部会议和本次会议的精神开展本学期的各项工作,并就做好本次教师节庆祝和慰问活动做部署。一是结合学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,充分发挥学院党支部和党员干部的模范引领作用,引导广大教师坚持立德树人导向,做好学生“四个方面”的引路人;二是各单位要坚持严管与厚爱并重,坚持以人为本,把对教师的关爱落实到实际行动中,切实解决教师的实际困难。最后,她提出各单位要以“迎接十九大,做好学生引路人”为主题,做好今年教师节的相关庆祝工作,着力营造尊师重教的浓厚氛围。(摄影/陈莹)


附:优秀教师名单(以姓氏笔画为序)

祁红、沈茜、陈红刚、林娟、周耘、赵曦

桑梓、黄颢、蒋立平、温敏、谢丽丽、魏汉萍

上一条:胡志平院长参加“全球音乐院校校长交流季” 下一条:学院欢送2017年大学生新兵入伍

关闭