音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
院领导近期赴兄弟院校开展调研交流活动
作者:   来源:党委宣传部   发布时间:2018-06-22

本网讯 6月11日至21日,我院“音乐创作湖北省协同创新中心”作品展演系列“华韵楚风”2018’东方交响乐团交响音乐会巡演在上海、苏州、广州和深圳四地举行。演出期间,党委书记陈兴荣,院长、党委副书记胡志平,党委副书记、副院长高雁,副院长谭勇带队对上海音乐学院、苏州民族管弦乐团、星海音乐学院进行调研,并开展学术交流活动。

(院长、党委副书记胡志平在上海音乐学院讲学)

6月12日下午,院长、党委副书记胡志平以《刘天华二胡曲乐音材料结构与声韵技法表现探讨》为题在上海音乐学院为研究生部学生举办学术讲座,上海音乐学院党委书记、院长林在勇出席讲座并致辞。胡院长结合自己的教学经验和研究成果,为在座师生讲解了著名作曲家、演奏家、音乐教育家刘天华二胡作品的音阶形态和宫调关系、审美追求和声韵表现等方面的特色,内容详实,观点独特。

(我院代表与苏州民族管弦乐团进行交流)

6月13日下午,苏州演出前夕,胡志平院长、高雁副书记、谭勇副院长携东方交响乐团部分教师一行10余人前往苏州民族管弦乐团参观交流,了解该乐团在建设运营、作品演出和创作等方面的情况,双方还就民族音乐的传承和发展进行了交流。

(我院代表与星海音乐学院领导座谈交流)

6月20日上午,陈兴荣书记、胡志平院长、高雁副书记、谭勇副院长一行前往星海音乐学院考察交流,受到星海音乐学院党委书记王秀明等院领导接待。陈书记一行先后参观了星海音乐学院音乐厅、校史馆、博物馆、琴房大楼等地,随后,双方在行政楼举行座谈会,围绕音乐院校学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面进行交流。(党委宣传部)

上一条:我院举行2018届研究生 本科生毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:省委任命陈兴荣同志为武汉音乐学院党委书记

关闭