音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学院召开2018年度重点工作项目推进会
作者:朱长萍 陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2018-06-28

本网讯(记者 朱长萍 陈莹)为推动落实学院2018年度各项重点工作项目,进一步确定工作方向,确保各项重点工作圆满完成,学院于6月28日下午在滨江校区办公楼6楼会议室召开2018年度重点工作项目推进会。会议由院长、党委副书记胡志平主持。党委书记陈兴荣,副院长李幼平、雷勇、谭勇出席会议。全院中层干部参加会议。

会上,各项目牵头单位负责人结合《武汉音乐学院关于2018年度重点工作项目分工的通知》(武音党字〔2018〕16号)就项目完成情况及下一步工作思路进行了汇报。

院领导就分管工作发言。谭勇副院长指出要从加强统筹协调、加强重点推进、加强督促检查三个方面全面推进各项工作任务。雷勇副院长针对图书馆文献荐购工作、学院“创青春”创业大赛组织工作、国有资产工作和安全稳定工作提出具体要求。李幼平副院长重点强调了本科教学审核评估工作和研究生评估工作,希望大家提高认识、强化责任,振奋精神、抓好落实。

胡志平院长发表讲话指出,本次会议通过各部门(单位)总结工作进展和完成情况、汇报下一阶段工作思路的方式,起到了很好的督促检查和互相启发的积极作用。他希望通过这次会议的召开,各部门(单位)进一步明确工作思路,强化责任担当,增强忧患意识,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实到推进学院重点项目的工作中去,坚持问题导向,进一步审视和查找工作中存在的不足,并提出解决的方法。胡院长强调,各部门(单位)要严格按照文件规定的时间节点,高质量完成学院2018年度各项重点工作项目,加快推进高水平音乐学院建设。

陈兴荣书记在总结讲话中指出,本次会议既是情况交流会、也是集体调研会和工作推进会,更是延续年度党委工作安排、营造工作环境的会议。经过半年努力,以30项重点项目为标志的年度工作计划顺利推进,为完成全年工作计划奠定了坚实基础。他代表院党委、院行政向全体教职员工作出的贡献表示感谢。

为进一步推进各项重点工作项目落实,陈书记提出四点意见:一是要认清发展形势,明确发展方位,从大局出发掌握工作的主动权。二是进入新时代,全体师生员工要有新气象、新担当、新作为,方有新成绩,这也是做好各项工作的关键。三是要以“功成不必有我”的胸怀和“功成必定有我”的担当来认真对待每项工作。四是要掌握正确的工作方法,即学习调研,制定和论证工作方案,做好宣传动员部署,做好实施、监控和督促,总结提炼“五个步骤”。陈书记还强调要围绕中心工作抓党建,围绕党建抓中心工作,制定和完善系(院)党总支议事规则。最后,陈书记要求,各部门(单位)要对本年度工作完成的阶段情况做好总结,对“十三五”规划完成情况认真盘点,并做好本年度引进人才的安排工作。(摄影/陈莹)

上一条:黄冈师范学院党委书记王立兵一行来我院交流 下一条:我院举行2018届研究生 本科生毕业典礼暨学位授予仪式

关闭