音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学院召开2017-2018学年度第二学期工作总结暨本科教学工作审核评估动员大会
作者:朱长萍 陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2018-07-12

本网讯(记者 朱长萍 陈莹)7月11日下午,学院在解放路校区编钟音乐厅召开全体教职工大会。会议总结本学期工作,对暑期和下学期重点工作作了部署,并就本科教学工作审核评估进行动员。院领导陈兴荣、胡志平、高雁、李幼平、雷勇、谭勇出席大会。

会议由党委副书记、副院长高雁主持。

胡志平院长围绕学院2018年度重点工作项目分工,从全力推进一流学科建设工作、全面推进审核评估工作、着力改善校园软硬件环境和全面加强党的领导等四个方面对学院2017-2018学年度第二学期工作作了总结。并从五个方面对下一阶段的重点工作提出要求:一是高度重视,扎实做好暑期和开学后的审核评估评建工作;二是开拓思维,谋划推进一流学科建设工作;三是强化时间节点,确保各项工作按期完成;四是强化质量标准,高质量完成年度工作任务;五是强化责任担当,合力推动学院发展上水平。

为进一步加深全体教职工对本科教学工作审核评估的认识,学院特邀黄冈师范学院教务处处长夏庆利教授结合黄冈师范学院审核评估的经验,为与会全体教职工作了本科教学工作审核评估专题报告。他以《保持办学定力 坚持以本为本 践行质量至上》为题,对评建阶段、迎评阶段、评估阶段、整改阶段等各个重要阶段环节的重点工作作了细致梳理。

李幼平副院长全面总结了学院本科教学工作审核评估情况,并对下一阶段的工作任务进行了部署。他带领全体与会教职工认真回顾了学院本科教学审核评估的目标、指导思想、阶段性工作安排、顶层设计、已采取的具体措施等内容,同时根据学院党委、职能部门和教学单位等不同主体的职责和任务作了具体安排。

陈兴荣书记发表讲话。他指出,本次会议的召开十分重要,且具有重大意义。他表示,在学院党委、行政的正确领导下,经过全院师生员工的共同努力,半年来学院既定工作任务正在有序推进,有些方面产生了很好的成果,为下一阶段的工作奠定了良好基础,他代表学院党委、行政向广大师生员工表达感谢,并向过去一届党委领导班子表示由衷的敬意。陈书记还指出,当前我院本科教学审核评估工作正处于评建阶段到迎评阶段的关键时期,他希望各职能部门、教学单位、每位教职工以此为新的起点,凝心聚力,以优异成绩迎接本科教学工作审核评估,为学院建设和发展贡献力量。

陈书记还围绕“从哪里来、现在在哪里、到哪里去、怎么办”就如何推动学院发展再上新台阶提出四点要求:一是学院发展历史堪称辉煌,育人体系、教师队伍、社会声誉等均取得了显著成绩,全体师生员工要增强对武汉音乐学院发展的高度自信;二是面对新时代高等教育发展新态势,要有紧迫感和危机感,要认清武汉音乐学院的历史方位,补齐差距与不足;三是要明确发展目标,加快推进博士点申报、立项建设,推进一流学科建设工作,充分审视历史,客观评价现状,把思想和行动统一起来;四是新时代要有新担当、新作为,方能有新成效,要转变观念,大胆改革创新。

陈书记最后强调,中国特色社会主义进入新时代,全面从严治党进入新境界,高等教育进入新状态,武汉音乐学院全体教职工也要在充满自信的基础上,进一步增强责任感、使命感、危机感、紧迫感,用自己的行动和精神状态适应新变化。他号召全体师生员工,尤其党员干部师生要清醒认识所处的历史方位、走过的历史、面向的目标,清醒地认识每位同志身上所肩负的历史使命,本着一代人要有一代人的担当、使命和幸福要靠自己创造的理念,励精图治、发愤图强,为实现阶段性奋斗目标,实现“武音梦”作出各自的贡献。

高雁副书记最后要求,各单位(部门)会后要继续深入学习、认真领会本次会议精神,抓好学期末、暑期和开学初几个关键时间节点,抓好重点环节,继续深入推进2018年重点工作项目的实施,落实好审核评估责任清单,加强申博内涵建设,努力营造一心一意谋发展的氛围,共同为学院的建设和发展贡献力量和智慧。(摄影/陈莹)

上一条:学院召开行政管理人员座谈会 下一条:学院召开中青年优秀人才代表座谈会

关闭