音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学院召开行政管理人员座谈会
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2018-07-12

本网讯(记者 陈莹)为了充分发挥管理育人功能,广泛听取行政管理人员对学院建设发展的意见和建议,7月12日下午,学院在滨江校区办公楼五楼会议室召开行政管理人员座谈会。党委书记陈兴荣出席会议。党委副书记、副院长高雁主持会议。学院行政管理人员代表及学院办公室、党委组织部负责人参加座谈。

座谈会上,来自学院各部门(单位)的9位行政管理人员结合自己的工作实际畅谈工作感受和体会,并为学院事业发展建言献策。

陈书记在听取与会代表的发言后发表讲话。他指出,学院办学水平的标志是学科建设水平、人才培养水平、科技创新能力、社会服务能力和综合办学能力等,但其背后是学院的管理水平。从一定意义上讲,管理水平的高低决定办学水平的高低,因此管理工作对学院事业发展具有至关重要的作用。陈书记希望学院行政管理人员牢固树立以下几个理念:一是要树立服务理念,行政管理人员要充分认识到自身的重要性和价值体现在为教学、科研一线提供优质服务,要将个人能力转化为服务教学、科研、师生的实践;二是要树立质量意识,高等教育讲究质量水平,管理也需要讲究质量水平,要力求完美,坚持精品意识、品牌意识;三是要树立协同意识,各部门(单位)要充分认识到“分工是相对的,协作是绝对的”,要把学院事业放在首位,共同推进学院各项工作顺利完成;四是要树立创新意识,要坚持问题导向,发现、提出、解决问题,推动学院管理水平再上新台阶。

陈书记最后向全院行政管理人员兢兢业业为学院改革发展作出的贡献表示感谢,并希望大家接下来继续从思想境界、担当作为、学习能力、管理水平等方面进一步提升自我。

高副书记作会议总结。她表示,陈书记的讲话为全院行政管理人员提出了要求,指明了方向,会后大家要认真领会、学习,将要求带到部门、团队,通过共同努力提升学院的办学水平和管理水平。(摄影/朱长萍 陈莹)

上一条:武汉市委统战部来我院开展人物调研工作 下一条:学院召开2017-2018学年度第二学期工作总结暨本科教学工作审核评估动员大会

关闭