音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
我院2018年暑期中层干部会议圆满结束
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2018-09-01

本网讯(记者 陈莹)9月1日下午,我院2018年暑期中层干部会议举行最后一次全体会议,各系(院)行政负责人和各讨论组组长围绕会议主题和专题报告内容作交流发言。会议由党委副书记、副院长高雁主持。

当前学院本科教学审核评估工作进入迎评的关键阶段,来自各系(院)的9名行政负责人分别就本单位迎接本科教学审核评估工作的阶段性成果和接下来的工作安排进行了说明,重点介绍了教学档案、课程标准、人才培养方案、学风教风建设等方面的整改情况。发言人一致表示,将创新工作思路、抓住重点环节,将各项迎评工作落实到位。

随后,会议讨论组5位组长依次对本组交流讨论结果进行汇报,各讨论组一致认为,会议各项专题报告和交流发言有质量、有深度,为学院进一步发展指明了方向,本次会议不仅是一次培训会,更是一次工作部署会,会后将继续加以学习并积极传达,落实到学院当前各项中心工作中去。

党委书记陈兴荣作重要讲话。他指出,本次会议召开的时机好、内容好、形式好、效果好,有利于全体师生进一步认清形势、统一思想,有利于全体师生清晰认识学院优势特色和当前的矛盾困难,有利于武装骨干并为学院发展营造良好氛围。

对于如何推进学院事业发展,陈书记提出几点要求:一是要牢记使命,要重新审视、学习、思考“什么是大学”“怎么办大学”,以及“武音作为单科艺术院校与其他高校的异同”等基本问题,加深对重大问题的认识,进一步统一思想;二是要明确方位,即要明确新时代学院面临的现状,找准历史定位;三是要保持定力,积小胜为大胜,取得工作实效;四是要克难奋进,“一个矛盾一个矛盾地解决,一个问题一个问题地化解”;五是要正风肃纪,匡正党风、校风、学风、教风、政风,同时严肃各种纪律,为学院发展创造良好环境;六是要全面发展,各部门要协力完成学院各项中心工作,通过学院发展谋求个人更好发展。

陈书记强调,各部门要以高标准严要求做好开学和近期各项工作,包括传达本次会议精神、做好本科教学审核评估各项工作、做好博士学位授予单位申报工作等年度重点工作,并要创造性谋划来年和今后一段时间的工作。

最后,党委副书记、院长胡志平总结指出,本次中层干部会议圆满完成各项议程,达到了会议预期目标和效果,陈书记的讲话对本次会议取得的成果给予了充分肯定,对会议精神的贯彻落实提出了明确要求。他希望全体中层干部会后认真传达会议精神并落实到具体工作中去,切实推动学院各项事业实现高质量发展。(摄影/陈莹)

上一条:院领导检查指导新学期开学工作 下一条:我院2018年暑期中层干部会议举行第三次全体会议

关闭