音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学院召开庆祝教师节座谈会
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2018-09-08

本网讯(记者 陈莹)9月7日,第34个教师节来临之际,学院党委在办公楼六楼会议室召开庆祝教师节座谈会。党委书记陈兴荣,院长、党委副书记胡志平出席会议,离退休老教师和在职教师代表、全体新进教师与党委教师工作部负责人参加座谈。会议由院长、党委副书记胡志平主持。

座谈会上,离退休教师代表和在职教师代表表达了对学院在各方面所取得成绩的自豪感,结合亲身经历向全体新进教师传授从教经验,并本着主人翁的精神和高度的责任感,从学科建设、师德师风、教师队伍、教学科研、教学环境等方面对学院发展建言献策。

来自不同岗位的8位新进教师代表分别畅谈了自己初为人师的体会和对教师岗位的认识,大家一致表示,在场老教师的发言让自己深受触动,也深感责任重大,并表示将怀着一颗教育的初心,尽快适应工作岗位,不断增强使命感和责任感,在教书育人的同时不断提升自我,为武汉音乐学院更好发展添砖加瓦。

党委书记陈兴荣代表学院党委、行政祝全院教职工教师节快乐,并欢迎2018年所有新进教师来到武汉音乐学院工作。他指出,当前学院发展进入新的历史时期,有了新生力量的加入,武汉音乐学院的发展将指日可待。

会上,陈书记对全体新进教师提出三点要求:一是要把握人民教师的角色定位,通过明确我们所处的时代背景,思考“什么是大学”“怎么办大学”以及“武音作为单科艺术院校与其他高校的异同”等基本问题和来到武汉音乐学院的初心来帮助自己尽快地转变角色;二是要追求学高为师,把加强自我学习作为生活习惯和终身追求,不断深入社会、生活、实践,同时坚持将教学与科研统一起来,做到教师职业的全面发展;三是要坚守身正为范,用良好的师德师风建设扣好人生第一颗纽扣,以良好品行、健全心态、正确的价值观感染学生,弘扬传承武音老教师的优良传统。

院长、党委副书记胡志平作会议总结。他表示,老教师代表的谆谆教诲体现了对新进教师的关爱之情,陈书记的讲话对全体新进教师提出了新要求,希望大家在今后的工作中认真加以领会,切实贯彻到教书育人过程中去,担负起人民教师光荣使命。

院党委、行政还发出了致全院教职员工的慰问信,向辛勤工作在学院各个岗位的教职员工,向为学院建设和发展作出重大贡献的全体离退休老同志致以最崇高的敬意和最亲切的慰问!提出新时代,新方位,我们要有新作为,全院教职员工立足岗位,不忘初心、牢记使命,学院的明天一定会更加美好。(摄影/陈莹)

上一条:【迎评一线】舞蹈系召开迎评暨学风建设动员大会 下一条:学院举行2018年大学生新兵入伍欢送会

关闭