音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
谭勇副院长出席“中阿音乐论坛”并作主题发言
作者:   来源:党委宣传部   发布时间:2018-10-08

本网讯 近日,由中华人民共和国文化和旅游部、中华人民共和国外交部、四川省人民政府、阿拉伯国家联盟主办的“中阿音乐论坛”在成都举行。来自阿尔及利亚、巴勒斯坦、黎巴嫩、摩洛哥、苏丹、突尼斯、伊拉克、约旦的音乐专家以及中央音乐学院、上海音乐学院、四川音乐学院、西安音乐学院、星海音乐学院、武汉音乐学院、沈阳音乐学院、哈尔滨音乐学院、宁夏大学音乐学院等9所国内音乐院校的相关负责人受邀参加了此次论坛活动。

论坛上,参会嘉宾围绕“中阿音乐文化交流”、“中阿民族音乐交流”、“中阿高等音乐教育”等议题,用音乐这一国际语言展开深度对话,共同探讨中阿音乐交流发展的美好未来。我院副院长谭勇在会上作了“推进中阿高等音乐教育交流与合作”的主题发言,他向中外来宾介绍了武汉音乐学院的办学历史和办学成就,以及学院在推进一流学科建设、加大对外交流合作等方面的实践做法。提出要在“一带一路”倡议引领下,构建稳定的中阿音乐院校校级合作机制,加强人员和音乐表演实践的双向交流,推进音乐创作和理论研究合作成果的产出。

论坛最后,谭勇副院长与参加活动的中阿两地音乐专家一起被聘为特邀专家,成为成都音乐发展专家库的首批专家。(图、文:党委宣传部)

上一条:【迎评一线】学院狠抓教风学风 推动领导干部听课常态化 下一条:【迎评一线】院团委举办第一期学生干部“思想汇”主题沙龙

关闭