音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
武昌区委书记刘洁一行来我院考察指导工作
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2018-10-10

本网讯(记者 陈莹)10月10日上午,武昌区委刘洁书记率区委副书记、区人民政府区长余松,区委常委、区委办公室主任周明,区人民政府副区长陈鹏、王兴文、胡剑等一行来我院考察指导工作,双方在滨江校区办公楼六楼会议室举行座谈会。我院党委书记陈兴荣,院长、党委副书记胡志平,党委副书记、副院长高雁,副院长李幼平、雷勇、谭勇出席座谈会。会议由我院党委书记陈兴荣同志主持。

陈兴荣书记代表学院党委、行政对武昌区委、区政府领导的到来表示欢迎,对武昌区委、区政府长期以来对学院事业发展的支持表达感谢,他强调,学院高度重视校地合作,深刻领会习总书记关于“立足中国大地,办好中国特色社会主义大学”的讲话精神,充分认识到学院发展要高度融入地方经济文化发展,要紧紧依靠地方党委政府解决办学过程中的各种问题。他指出,当前高等教育竞争态势日趋激烈,武汉音乐学院发展面临新挑战。当前学院处于推进新增博士学位授予单位立项建设、迎接本科教学工作审核评估、加强人才队伍建设的关键时期,希望通过校地合作以服务求支持、以贡献求发展,与武昌区实现同频共振、共同发展。

院长、党委副书记胡志平在会上作专题汇报。他介绍了学院历史沿革、办学特色,并重点对学院当前中心工作、发展过程中面临的突出问题、校园周边长远规划问题等方面进行了详细说明。胡院长指出,2018年是学院深入学习贯彻党的十九大精神、用习近平新时代中国特色社会主义思想指导新实践的开局之年,也是学院着力加强内涵式发展,全面推进高水平音乐学院建设的重要之年。学院将努力发挥自身优势与特色,积极融入武昌区经济社会建设与发展。同时,他希望区委、区政府对学院工作继续给予关心与支持,将学院建设纳入武汉市市政建设整体谋划,借鉴优秀经验,创建市校共建、区校共建的典范。

针对会上提出的相关问题,区委、区政府相关责任部门现场一一予以回复,并就双方深入合作提出意见和建议,同时还希望学院继续对区委、区政府相关工作给予支持。

武昌区委书记刘洁表示,武汉音乐学院与武昌区同生共荣、相互依存。对于当前面临的突出问题,她建议双方安排专门人员建立紧密型工作专班一一解决;关于长远规划,她建议双方可以进一步加强沟通、解放思想、深入合作。同时,她还希望,武汉音乐学院可以充分利用自身优势,为武昌区文化软实力提升和繁荣发展作出贡献。

陈书记最后总结指出,本次座谈会效果显著,他希望建立校地合作常态化机制,并表示,武汉音乐学院全体师生员工将进一步解放思想、转变观念、加强学习、端正态度、汲取智慧,本着高度的责任感推动武汉音乐学院和武昌区共同繁荣发展。

区委办公室、区政府办公室、区军运会指挥部办公室、区建委、区城管委、区水务局、区房管局、区食药监局、滨江文化商务区管委会、武昌公安分局、黄鹤楼街办事处等部门责任人和我院科研处、艺术实践处、计划财务处、学生工作处、后勤服务公司(后勤基建管理处)、保卫处、国有资产管理处、学院办公室等职能部门负责人参加会议。(摄影/陈莹)

上一条:【迎评一线】院团委举办第二期学生干部“思想汇”主题沙龙 下一条:【迎评一线】学院狠抓教风学风 推动领导干部听课常态化

关闭