音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
响鼓也要重槌敲
【迎评一线】音乐学系召开学风建设暨迎接审核评估再动员大会
作者:李鑫鸿   来源:音乐学系   发布时间:2018-11-09   点击率:

本网讯 (学生通讯员 李鑫鸿)为进一步加强音乐学系学风建设,以更加积极的精神面貌迎接即将到来的本科教学工作审核评估,11月8日上午,音乐学系召开学风建设暨迎接审核评估再动员大会。音乐学系全体学生、辅导员及班主任参加大会,音乐学系主任周耘教授、党总支副书记胡三林、汪申申教授出席大会并讲话。

周耘主任要求同学们继承和发扬音乐学系优良传统,继续保持良好的学风,学好专业知识,成为综合发展素质全面的音乐人才。他强调了审核评估的重要意义,要求同学们在审核评估期间端正态度,认真学习,展现良好的精神风貌。

汪申申教授结合自己的成长经历和从教体验,告诉同学们学习音乐“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,兴趣才是最好的老师。老教授言辞恳切,语重心长。他希望同学们无悔自己的选择,珍惜大好时光,在音乐的道路上走出自己的一片天地。

学生代表、2015级理论方向文晟同学宣读了《审慎自我 砥砺前行——音乐学系学风建设倡议书》。她向全系学生发出倡议,希望同学们以端正的学习态度和积极的行动迎接审核评估,展现音乐学系学生风采。

胡三林副书记作总结讲话。他再次重申了本科教学工作审核评估的重大意义。他强调,全体学生要牢记周耘主任提出的具体要求和汪申申教授的殷殷嘱托,端正学习态度,以实际行动展现良好的“迎评姿态”;要迅速熟悉和落实《音乐学系学风建设倡议书》所倡议内容;学生党员、入党积极分子和学生干部要发挥带头引领作用,从课堂到课外,从校园到宿舍,全体学生要全天候、全阵地、无死角规范自身行为,在评估中展现出音乐学系良好的精神风貌。

大会结束后,各班还组织开展了审核评估手册知识竞赛,同学们认真答题,积极参与。(摄影/郭冠柔)

上一条:【迎评一线】谷杰教授为我院教师作科研工作讲座 下一条:副院长李幼平教授再次受聘为​教育部教指委副主任委员

关闭