音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
我院与宜昌市人民政府 柏斯音乐集团签订战略合作协议
作者:王立   来源:党委宣传部   发布时间:2018-11-28   点击率:

本网讯(记者 王立)11月26日,我院围绕人才培养、文艺创作、理论研究、艺术活动、创业就业、实习实训、基地建设等方面与宜昌市人民政府、柏斯音乐集团签订战略合作协议,我院党委书记陈兴荣,党委委员、副院长谭勇,宜昌市委常委、宣传部部长王国斌,宜昌市委常委、副市长刘伟玲,柏斯音乐集团总裁吴雅玲女士、吴天延先生,著名钢琴教育家李明强教授出席签约仪式。我院科研处、教务处、学科建设与规划办公室、艺术实践处、音乐学系、钢琴系、声乐系、学院办公室、党委宣传部和宜昌市直相关部门负责人参加签约仪式。

王国斌部长和陈兴荣书记分别在签约仪式上发表讲话,希望通过此次战略合作协议的签署,进一步拓宽合作领域,深化合作层次,完善合作机制,携手开创互利互惠、双向促进、共赢发展的美好未来。

陈兴荣书记表示,此次武汉音乐学院和宜昌市政府、柏斯音乐集团建立战略合作关系,标志着学院的开放办学又站在了新的起点,具有重大意义。在当前高等教育和艺术发展的大背景下,学院做出了进一步开放办学的战略举措,即不仅要面向国际开放,也要加强与地方政府,包括企业、各类型高校和科研院所的开放,通过开放扩大办学资源,为学院师生施展才华提供更加广阔的舞台,从而不断提升学院的办学能力、办学水平和社会影响力。此次签约是武汉音乐学院和宜昌市人民政府、柏斯音乐集团多年来良好合作基础的延续,学院将本着互惠互利、求真务实的原则,推进协议的落实,希望今后宜昌市经济社会的发展、柏斯音乐集团企业的发展有更多武汉音乐学院的元素,同时在武汉音乐学院的建设与发展中也有更多宜昌的声音、柏斯的声音。

(谭勇副院长和刘伟玲副市长签订《宜昌市人民政府、武汉音乐学院合作共建框架协议》)

(谭勇副院长和吴天延先生签订《武汉音乐学院与柏斯音乐集团校企合作框架协议》)

签约仪式当日,恰逢中国高等教育学会、宜昌市人民政府主办的“长江钢琴·2018全国高校钢琴音乐周”开幕式音乐会暨“长江之韵”武汉音乐学院专场音乐会在宜昌剧院举行,演出之前,陈兴荣书记一行前往排练现场亲切慰问了我院演出团队。

当晚,省委常委、宜昌市委书记周霁,我院党委书记陈兴荣、副院长谭勇,柏斯音乐集团总裁吴雅玲女士、吴天延先生,中国音乐家协会、全国高等音乐院校等单位的专家学者,以及宜昌市“四大家”有关领导等出席 “长江钢琴·2018全国高校钢琴音乐周”启动仪式并观看了开幕式音乐会。启动仪式由刘伟玲副市长主持,王国斌部长、陈兴荣书记、吴雅玲女士先后为音乐周致辞,周霁书记宣布音乐周正式开始。

陈兴荣书记在致辞中表示,宜昌作为“中国钢琴之城”,有着浓厚的音乐文化氛围;柏斯音乐集团不仅生产优质的长江钢琴等产品,而且坚持多年举办钢琴音乐节,相信今后的合作会越走越远、越来越好。武汉音乐学院将坚持以服务求发展、以贡献求支持,继续为宜昌和湖北经济社会文化发展作出贡献。

开幕式音乐会上,我院作曲系周进教授执棒东方交响乐团,携手“楚天学者”贺磊明教授、管弦系主任徐戈教授、钢琴系钱程副教授,为现场观众联袂呈现了一场集钢琴、长笛、声乐、交响乐于一体的高水平音乐盛宴,博得了来自全国的专家和宜昌社会各界的一致称道。演出由宜昌三峡电视台现场直播,《三峡晚报》等媒体对演出进行了报道。

此次赴宜昌签订战略合作协议期间,陈兴荣书记一行还在柏斯音乐集团总裁吴雅玲女士、吴天延先生陪同下,调研考察了宜昌金宝乐器制造有限公司钢琴生产基地及钢琴博物馆,实地了解钢琴部件生产、钢琴组装及调试等制造流程,并参加了由中国高等教育学会主办的2018全国高等音乐院校院长论坛。(党委宣传部 “长江钢琴·2018全国高校钢琴音乐周”主办方)

上一条:孙晓辉教授参加湖北省第十二次妇女代表大会 下一条:教育部专家组来我院开展本科教学工作审核评估

关闭