音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
湖北省副省长陈安丽一行来我校调研
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2018-12-06   点击率:

本网讯(记者 陈莹)12月6日上午,湖北省副省长陈安丽、湖北省人民政府副秘书长刘仲初、湖北省教育厅副厅长黎虹等一行来我校调研。我校党委书记陈兴荣,院长、党委副书记胡志平,党委委员、副院长李幼平等陪同调研。湖北省政府办公厅、教育厅、新闻媒体有关人员参与调研。

陈安丽副省长一行实地考察了我校校史馆、湖北音乐博物馆、音乐治疗实验中心、大学生心理健康中心,并查看多门专业课程教学情况。

随后双方在滨江校区办公楼六楼会议室召开座谈会,院领导陈兴荣、胡志平、李幼平、雷勇、谭勇,学院办公室、教务处、科研处、学科建设与规划办公室、党委组织部、计划财务处、学工处、研究生部、党委宣传部及各教学单位相关负责人参加会议。会议由院长、党委副书记胡志平主持。

陈兴荣书记以《坚持目标引领,推动学校发展提质增速》为题,介绍学校基本情况,从明确发展目标,提振发展动力;实施“开放办学”战略,汇聚办学资源,扩大服务面向;围绕“一流学科建设”、“申博”目标,坚持“三位一体”协调发展,强优势、补短板,促进内涵提升;坚持“以本为本”,着力提高人才培养质量;着力深化改革,激发发展活力;坚持全面从严治党,着力加强党的建设,确保党对学校工作的全面领导等六个方面汇报了学校当前主要工作,并针对当前学校办学过程中存在的问题和困难提出几点请求。

胡志平院长从办学经费、生源质量、高层次人才队伍建设等方面进行了补充说明。与会人员进行了充分的讨论和交流。

陈安丽副省长作重要讲话。她首先感谢武汉音乐学院内涵式特色发展为湖北省高等教育强省建设、为地方经济社会发展作出的重要贡献,并对我校领导班子办学思路清晰、学科特色鲜明、改革成效显著等给予了充分的肯定。结合实地调研情况,陈副省长对我校发展提出三点要求:一是要坚持社会主义办学方向,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央、国务院、省委、省政府的决策部署,扎根中国大地,办好新时代大学;二是要强抓“双一流”建设的机遇,加大人才引进力度,做到引进高层次人才和培养现有人才并重,将人才队伍建设作为重中之重;三是要突出音乐教育和研究特色,将自身发展与地方服务相结合,产出具有湖北地域特色的精品力作,打造自身品牌,产生更大影响力。陈副省长还对我校提出相关请求一一予以回应,重点强调了安全保障问题,并表示将全力支持武汉音乐学院建设“国内一流,国际知名”高水平音乐学府。

陈书记代表全体领导班子、师生员工对省委、省政府一直以来的关心和支持表示感谢。他说,当前高等音乐教育已进入新境界,武汉音乐学院发展也迎来新起点,会后,我校将认真消化吸收本次会议精神,将会议精神融入、贯彻到当前各项主要工作中,以更好的精神状态、更大的作为办好人民满意的高水平音乐学院。

湖北省人民政府副秘书长刘仲初、湖北省教育厅副厅长黎虹在会上作表态发言,表示将全力支持我校发展。(摄影/陈莹)

上一条:我校代表参加第三届北大歌剧论坛 下一条:我校召开工会委员会 教代会专门委员会会议

关闭