音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
我校与湖北大学签署战略合作框架协议
作者:王立   来源:党委宣传部   发布时间:2018-12-27   点击率:

本网讯(记者 王立)为充分发掘我校与省属重点综合性大学的比较优势,积极促进双方优势教育资源开放共享和优势特色学科融合发展,12月26日下午,我校与湖北大学共同签署战略合作框架协议,党委书记陈兴荣,院长、党委副书记胡志平,党委委员、副院长雷勇,湖北大学党委书记尚钢,湖北大学党委常委、纪委书记檀坤华出席签约仪式,两校相关教学单位、职能部门负责人参加签约仪式。签约仪式由胡志平院长主持。

陈兴荣书记和尚钢书记在签约仪式上分别发表讲话。

陈兴荣书记从目标引领、内涵发展、开放办学、改革开放四个方面对学校的历史沿革、发展现状、中长期规划进行了详细介绍。他表示,武汉音乐学院经过长期的建设与发展,已经形成了诸多办学特色和办学优势,如今,中国特色社会主义进入了新时代,而新时代应有新任务、新使命、新担当,面对国家社会经济的飞速发展,学校仍然要正视不足,提质增速,加快发展。武汉音乐学院与湖北大学历史渊源深厚,具有天然的合作优势。经过前期充分沟通和认真准备,今天两校正式签署战略合作框架协议意义重大,有助于双方发挥各自优势特色,取长补短,互惠互利,共同进步。希望两校进一步加深了解,以求真务实的作风构建良性合作机制,在课程开放、思政学科硕士点建设、课题研究、艺术进校园等领域进行深层次合作,携手开辟更加广阔的空间,共创丰硕的合作成果。

尚钢书记表示,湖北大学和武汉音乐学院缔结战略合作关系,是文化的优势融合,可以更好地促进两校学科交流、文化发展和思想碰撞,希望双方将后继合作工作做实、做大、做久,根据协议约定内容,落实具体合作项目,不断扩大合作领域,延续、升华两校友好和谐的合作关系,真正实现共建双赢。

雷勇副院长与檀坤华书记分别代表双方签订战略合作框架协议。根据协议,双方将在科学研究、人才培养、师资队伍建设、学科建设、学术交流、共建荆楚文化研究协同创新中心等方面进行广泛深入合作,共同推进文化传承创新,服务国家和湖北经济社会文化发展。

签约仪式当日,尚钢书记一行还在陈兴荣书记、胡志平院长、雷勇副院长的陪同下参观了我校湖北音乐博物馆和校史馆。(摄影/曾向昕 王荣瑜 肖兰芳)

上一条:学校召开寒假前工作部署会 下一条:我校举办童忠良 黄海怀雕像揭幕仪式

关闭