音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
我校召开招生工作监督委员会会议
作者:李思雨   来源:党委宣传部   发布时间:2019-01-11   点击率:

本网讯(学生记者 李思雨) 为进一步加强我校招生监督工作,确保招生考试公平公正,1月10日晚,学校招生工作监督委员会在滨江校区办公楼5楼会议室召开会议。会议由副院长、院招生工作监督委员会主任雷勇主持。

纪委副书记、监察室主任王斌结合招生工作的四个阶段介绍了招生工作监督委员会的主要职责和工作方式。他指出,成立招生工作监督委员会旨在加强学校对招生工作的监督,确保招生工作相关政策制度的落实,确保我院招生工作公开、公正、公平和安全。

招生工作监督委员会委员逐一发言。大家围绕监督委员会如何有效开展工作进行了讨论,并提出了提高管理服务水平、增加校外评委比例、对评委加强法规和警示教育等一系列意见和建议。

雷勇副院长在会议总结时指出,学校成立招生工作监督委员会,是学校党委坚持全面从严治党、在招生考试中履行主体责任的重要举措之一。他对招生工作监督委员会全体委员提出了四点要求:一是要提高政治站位。要把履行监督职责,确保我校招生考试公平公正、维护考生合法利益、保证招生工作安全稳定,作为最大的政治,作为坚定“四个意识”的具体体现。二是要加强学习研究。作为招生工作监督委员会的成员,要学习掌握招生工作的各项法规和政策,要主动研究招生考试工作中的廉政风险点,从而有针对性地开展招生考试监督工作。三是要勇于履职尽责。要主动发现问题、善于发现问题,敢管敢抓,勇于担当。四是要做廉洁自律表率。要发挥表率作用,既要做监督员,更要做宣传员,立足于防范,着力营造风清气正的招生考试氛围。(摄影/李思雨)

上一条:学校召开2018年度二级单位年度考评述职测评大会 下一条:学校召开国家级社科基金 艺术基金项目申报工作部署会

关闭