音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学校召开寒假前重点工作第二次推进汇报会
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2019-01-18   点击率:

本网讯(记者 陈莹)为深入了解学校寒假前30项重点工作当前的进展情况,确保各项工作有序稳定推进,1月18日上午,党委书记陈兴荣在滨江校区办公楼5楼会议室主持召开寒假前重点工作第二次推进汇报会。副院长李幼平、谭勇出席会议,各重点工作项目牵头部门负责人参加会议。

会上,与会牵头部门负责人结合《武汉音乐学院2019年寒假前重点工作安排》,围绕牵头项目的工作进展结果进行了汇报。副院长谭勇、李幼平围绕学校当前三大阶段性目标任务和三大战略就如何加强责任担当,做好统筹谋划,攻坚克难,确保寒假前重点工作顺利完成提出意见和建议。

党委书记陈兴荣指出,本次会议既有利于解决具体问题,也是提高我校办学治理效率的重要示范。各部门在做好日常规定工作之外,确保了30项重点工作进展有序,为继续做好各项重点工作,陈书记提出四个“进一步”要求:一是要进一步提高政治站位,在做到认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”等一般性要求基础上,要自觉地将学校发展融入国家、地方经济社会文化发展大局,切实发挥高校五大职能,同时要将党委战略决策部署落到实处,抓好学校中心工作,促进武汉音乐学院内涵式发展,提升办学综合实力。二是要进一步提高攻坚能力,全体领导干部要以“功成不必在我,功成必定有我”的事业心和责任感,增强克难攻坚的担当精神和斗争精神,自觉提升工作能力,做到经常性工作常抓常新,日常工作狠抓落实,始终把改革创新作为工作重点。三是要进一步转变工作作风。要坚持求真务实的工作态度,以“实而又实,紧而又紧”的工作作风,广泛开展调查研究,听取师生员工意见,时刻保持奋发有为精神状态,扎扎实实做好各项工作。四是要进一步加强协调沟通。分工都是相对的,合作是绝对的,加强沟通协调永远在路上,全体领导干部要将加强沟通协调作为重要本领加以学习,作为艺术技能加以掌握,切实提高履职尽责能力。

陈书记最后强调,学校当前发展的顶层设计已初步形成,希望各部门严格对标对表,根据学校党委行政确定的“六大标准”,谋篇布局,狠抓落实,做好学校各项重点工作。(摄影/陈莹)

上一条:学校在寒假前举行全校教职工大会 下一条:我校召开2019年项目库建设推进会

关闭