音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学校在寒假前举行全校教职工大会
作者:朱长萍   来源:党委宣传部   发布时间:2019-01-18   点击率:

本网讯(记者 朱长萍)1月18日下午,学校在滨江校区展演楼黄钟音乐厅举行全校教职工大会,总结回顾2018年学校工作,部署展望2019年工作思路和目标,并就学校2019年招生校考工作提出要求。校领导陈兴荣、高雁、李幼平、雷勇、谭勇出席会议,全体教职工和老领导代表参加会议。

会议由党委书记陈兴荣主持。陈书记指出,本次全校教职工大会的主要任务在于回顾总结一年以来的主要工作,明确武音发展面临的形势和我们所处的方位,进一步认清形势,谋划好2019年和今后的工作。

在回顾2018年工作时,陈书记指出,2018年是不平凡的一年,这一年是全面贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年;是深入贯彻落实全国、全省思想政治工作会议精神的重要一年;是党的十八大以来,高校进一步凸显党对高校的领导,进一步办中国特色的高校,进一步落实立德树人根本任务,进一步明确以本为本的办学特色的一年;是我校音乐与舞蹈学国内一流学科建设全面启动之年;是重启博士学位授权单位立项建设之年;是顺利完成本科教学工作现场审核评估,全面启动审核评估整改工作,提出一流本科建设的启动之年;是提出武音发展提质增速总要求的启动之年;是进一步完善现代大学治理体制,努力实现大学治理现代化的启动之年;是全面实施“十三五”规划承上启下的关键之年。

陈书记指出,2018年学校在六个方面形成了共识:一是坚定一个办学目标,即建设“国内一流、世界知名”高水平音乐学院;二是确定一个根本保障,即要加强党对高校工作的领导,为此必须加强党的建设、必须全面从严治党、必须坚持正确的办学方向、必须落实立德树人的根本任务;三是坚持一个办学理念,即按大学的要求办大学、按高等教育规律办武音、按政策规矩办学校;四是明确一个总要求,即提质增速;五是提出三个阶段性目标任务,即一流学科建设、博士授权单位立项建设、一流本科建设;六是明确学校发展的三大战略,即内涵提升战略、人才强校战略和开放办学战略。

陈书记强调,2019年是在以上六个共识的基础上的落实之年、部署之年、谋划之年,希望全校教职工要撸起袖子加油干。

接着,陈书记就2019年招生校考工作作了重要讲话。陈书记指出,音乐类院校招生校考工作是招生中的重要环节,国家重视、社会关注、家长瞩目,校考的水平、功效直接决定了学校的生源质量,决定了学校的社会美誉度和社会形象。多年以来,武音党委、行政和广大教职员工都能按照中央、省委的要求,视学校发展的长远利益为生命,高度重视校考工作,得到了社会的认可和政府的肯定,为武音提高生源质量,培养合格的建设者和接班人奠定了坚实的基础。

面临新形势,进入新时代,与校考密切相关的客观环境发生了重大变化,对学校的校考工作提出了新挑战,需要我们进一步认清形势,明确方位,加强对校考的制度设计、组织领导、环节质控和廉政风险的防范,以此确保我们的校考既守住底线,又勇攀高线。为此,陈书记对我校2019年校考工作提出四点要求:一是希望全校教师认清形势,加强学习,明确政策,以清晰的头脑应对和迎接2019年校考;二是希望参加校考的评委教师严格执行教育部和政府部门关于校考的各项规矩要求,以及学校的有关规定,正确处理好个人的长远发展与眼前利益的关系;三是希望大家进一步规范自己的行为;四是学校将加强制度建设,出台更加完备的制度规定,对校考过程中出现的违规违纪进行严肃处理,确保我校校考工作规范安全。(摄影/陈莹)

上一条:校领导带队开展2019年寒假前校园安全检查 下一条:学校召开寒假前重点工作第二次推进汇报会

关闭