音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学校召开附中附小 继续教育学院 演艺学院改革方案讨论会
作者:王立   来源:党委宣传部   发布时间:2019-01-23   点击率:

本网讯(记者 王立)1月22日下午3时,学校在滨江校区办公楼6楼会议室召开附中附小、继续教育学院、演艺学院改革方案讨论会。全体校领导出席会议,会议由党委书记陈兴荣主持。

会上,附中附小、继续教育学院、演艺学院相关负责人结合工作实际,对本单位中长期建设规划及改革方案进行了汇报,学院办公室、教务处、科研处、人事处、计划财务处、学工处、研究生部、招生就业处等职能部门主要负责人围绕汇报内容先后发言,展开热烈讨论,并提出了意见和建议。

校领导胡志平、高雁、李幼平、雷勇、谭勇聚焦附中附小、继续教育学院、演艺学院当前建设与改革中存在的难点和瓶颈问题,从学生管理、人才培养、教学管理、师资建设、办学模式创新、专业设置调整等方面提出了发展思路和对策举措。

陈兴荣书记在总结发言中肯定了本次讨论会的交流成效,他表示,学校党委高度重视改革,本次讨论会的召开旨在集思广益,立足当下,展望未来,促使附中附小、继续教育学院、演艺学院三个领域更好地发展。为做好各项改革工作,陈书记提出四点要求:一是要坚定不移的改革。对武音来说,改革是永不过时的主旋律,三个领域的发展历程,也是不断改革的历史。我们必须根据形势发展需要、问题导向、市场变化和学校阶段性目标任务,坚持改革发展不动摇。二是要充分认识到改革永远在路上,改革只有进行时,没有完成时,要进一步解放思想,以“功成不必在我,功成必须有我”的境界和担当,不断开创学校改革新局面。三是要用系统的思维来看待改革,各单位的改革都必须放在学校事业发展的全局中来考量,要正确认识和处理好局部和整体的关系。四是要继续凝心聚力,努力完善三个领域的改革方案,做到进一步加强对上情、外情、内情的深刻把握,找准改革方向,明确改革目标,科学探索、细致论证学科建设、专业建设的客观规律与逻辑关系,解决深层次的体制机制问题。

陈书记最后强调,改革是学校发展的不竭动力,希望全校上下进一步关注、关心、支持改革,增强改革的勇气,精准把握改革的规律,认真谋划改革的具体步骤,使改革真正取得实效。(摄影/王立)

上一条:我校召开歌剧创作选题专家咨询会 下一条:校领导带队开展2019年寒假前校园安全检查

关闭