音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
陈兴荣书记赴马克思主义学院 公共基础课部和演艺学院开展调研
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2019-03-13   点击率:

本网讯(记者 陈莹)为落实2019年工作部署会议精神,根据党委统一部署,3月12日下午,党委书记陈兴荣分别赴马克思主义学院、公共基础课部和演艺学院开展调研。学院办公室、学科与建设规划办公室、研究生部和教务处等单位负责人陪同调研。

调研中,陈书记认真听取马克思主义学院、公共基础课部和演艺学院党政负责人及教师代表关于如何落实2019年重点工作、加强全面从严治党的想法和意见,了解相关单位在落实过程中存在的困难与问题。针对与会人员反映的困难和问题,相关职能部门负责人一一予以记录,并现场表态回应,给予最大支持。

在听取马克思主义学院和公共基础课部的意见和建议后,陈书记指出,马克思主义学院和公共基础课部在提高学生综合素养、促进学生身心健康发展、服务学校高层次人才培养等方面发挥着不可或缺的重要作用,要把通过打造特色来彰显优势作为当前重要的发展方略。就做好本年度相关工作,他提出三点要求:一是要巩固教学中心地位,大胆探索深化教学改革,进一步激发学生的主动性和积极性;二是要逐步强化学科意识,立足现实,着力创造、培植、固化学科品牌,在打造自身特色上下功夫;三是要选择正确的实施路径,坚持务实的工作态度,选择最具优势、最可能出成果的平台作为切入点,同时加强对外交流、提升办学力度,做好党建和思想政治工作,把推动事业发展作为最高要求,营造干事创业的浓厚氛围。

针对演艺学院汇报的相关情况,陈书记表示,演艺学院自建立以来,探索改革发展步伐从未停歇,学校党委将加大领导和指导力度,推进演艺学院改革不断深化。他强调,演艺学院要充分认识到改革、发展、稳定同时并存的现状,以处理好改革、发展、稳定三者之间的关系作为主线,围绕提高人才培养质量的根本目标推进各项改革。他提出把握改革方向的两个基本点:一是必须立足当前、着眼长远,二是坚持先易后难、逐步累积、寻求突破。此外,陈书记还指出,要大力营造良好的院风教风学风,用风清气正促进和谐团结,抓干事创业促进事业发展,特别是要着力营造互相欣赏和鼓励冒尖的文化氛围;同时要继续抓好党建工作,与学校中心工作深度融合,打造特色品牌。(摄影/陈莹)

上一条:外交部财务司考察组来我校政审考察借调干部 下一条:省委教育工委 省教育厅督查组来我校开展春季开学重点督查

关闭