音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
我校赴武昌区艺创空间参观考察大学生就业创业工作
作者:李思雨   来源:党委宣传部   发布时间:2019-04-12   点击率:

本网讯(学生记者 李思雨)为进一步做好我校大学生就业创业工作,4月11日下午,副院长雷勇率各系院分管学生工作的副书记、辅导员赴武昌区艺创空间参观考察大学生就业创业工作。

武昌区艺创空间承担了北京大学博雅音乐课堂在湖北的推广应用项目,该项目是政府采购中标项目。北京大学艺术发展协同创新中心常务副主任陈刚详细介绍了武昌区艺创空间充分利用“互联网+音乐”助力农村义务教育“改薄”工作,推广博雅音乐课堂的背景、发展规划和实施方案。他表示,武汉音乐学院是武昌区重要的艺术师资孵化单位,在每年的艺术师资输出方面作出了重要贡献。当前武昌区高度重视大学生就业创业工作,艺术类高校学生综合素质较强,希望武音学生可以积极响应政府政策,踊跃报名参加博雅音乐课堂师资招聘,充分利用自身专业特长和优势,积极投身到乡村贫困地区音乐艺术教育工作中。

与会人员观看了博雅音乐课堂推广宣传片,参观了艺创空间以及博雅音乐课堂直播室,并就武昌区艺创空间以及博雅音乐课堂的运行模式、发展规划以及师资培训、招聘需求、薪资待遇、国家就业创业政策的落实等方面问题,与艺创空间负责人及其工作人员进行了深入、广泛的交流。

雷勇副院长结合此次参观考察,对加强和改进我校毕业生就业创业工作提出三点要求:一是要在转变就业观念上下功夫。他要求大家既要教育引导学生从国家和社会的需求出发,树立正确的就业创业观念,也要教育引导学生合理定位,根据自身的特点,做好职业生涯规划,一方面鼓励拔尖创新人才成长和发展,一方面引导更多的学生自觉承担音乐普及教育、开展音乐社会服务、投身群众性文化娱乐活动、音乐文化产业推广的社会责任。二是要在学习研究上下功夫。学工系统要全面掌握音乐类大学生就业创业状况,认真研究音乐类大学生的就业特点,深入了解国家的就业创业政策,要把学习研究的成果系统化,为大学生开好职业生涯规划、就业创业指导课程。三是要在精准对接上下功夫。要多渠道、多方位收集和提供就业信息,创造更多的交流沟通平台和机会,精准了解每一位大学生的就业意向,针对不同就业意向的大学生进行精准跟踪、有针对性的指导,为他们释疑解惑、提供政策支持,帮助大学生顺利就业创业,提高就业招聘和签约参与率、成功率。

武汉音乐学院广州校友会前会长王勇参加了参观考察。他结合自身创业经历,与学工系统的同志们进行了交流和分享。他希望学校进一步完善人才培养方案,提高学生综合素质,同时希望在校生增强责任感和使命感,充分利用各类平台和机会,提高综合素质、全面发展,为以后就业创业夯实基础。(摄影/郭畅 李思雨)

上一条:我校与襄阳市人民政府 湖北文理学院签订战略合作框架协议 下一条:九江学院来我校开展调研

关闭