音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
我校与襄阳市人民政府 湖北文理学院签订战略合作框架协议
作者:胡必汶   来源:科研处   发布时间:2019-04-22   点击率:

本网讯(通讯员 胡必汶)为深化市校合作,推动共赢发展,4月19日,我校与襄阳市人民政府、湖北文理学院共同签署了市校、校校战略合作框架协议。我校党委书记陈兴荣、副院长李幼平、副院长谭勇,襄阳市副市长丁亚琳,襄阳市教育局副局长付拥军,襄阳市文化与旅游局副局长郑玉清,湖北省文理学院党委书记唐峻、院长丁世学、副院长刘伦钊出席签约仪式。我校学院办公室主任陈登峰、科研处处长谷杰、教务处处长胡军、艺术实践处处长付丹、继续教育学院院长袁汉文、中乐系主任谭军以及襄阳市直相关部门负责人参加签约仪式。

丁亚琳副市长和陈兴荣书记分别在签约仪式上发表讲话。

丁副市长指出,襄阳市地处湖北省西北部,是楚文化、汉文化、三国文化的主要发源地,历史文化资源丰富;武汉音乐学院办学历史悠久,是我国中部地区唯一设置的音乐学府,在我国文化艺术领域的优势明显。这次的合作共建、共享,是襄阳市人民政府与武汉音乐学院多年友好合作的延续;是双方文化艺术资源的大融合;是实现市校优势互补、文化艺术交流与合作共赢的具体体现。未来双方要进一步推进协议内容的落实落地,共同为构建美育教育、创新人才培养,发挥更多更好的作用。

陈兴荣书记表示,此次学院一行来襄有着三个目的:一是学习取经。襄阳市作为湖北文化产业发展的重要城市,一直走在改革创新的前列;湖北文理学院近年在领导的正确指引、师生的共同奋斗下,每年都有着新气象、新成绩,在省属高校中名列前茅。这与文理学院和地方市政府的良性沟通、互动不无关系,是非常值得我校学习、借鉴的。二是吸取能量。襄阳市人民政府是武汉音乐学院近来与市政府签订的第四份战略合作协议,学校希望通过开放办学,加强与政府、高校和企业的合作,从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和国际交流等多维度来考量学校的办学功能和社会价值。三是推进合作。学校将本着求真务实、行稳致远的原则进一步深化市校合作领域,广泛搭建合作平台,完善落实合作机制,确保合作取得实效,推进校地合作结出丰硕成果。

随后,副院长谭勇代表学校分别与副市长丁亚琳、湖北文理学院副院长刘伦钊签署战略合作框架协议。在签约仪式上,谷杰处长代表学校授予襄阳市文化和旅游局“武汉音乐学院艺术创作采风基地”牌匾;胡军处长和袁汉文院长代表学校分别授予襄阳市教育局“武汉音乐学院大学生实习实训基地”牌匾和“襄阳市音乐舞蹈人才培训基地”牌匾。

4月20日,陈兴荣书记一行在湖北文理学院党委书记唐骏、院长丁世学等领导的陪同下调研考察了湖北文理学院。陈书记一行实地考察了湖北文理学院汽车与交通工程学院大学生实习实训车间,参观了湖北文理学院团委“格桑花”支教团队展厅,考察了湖北文理学院音乐学院,看望了在校工作的武音校友,并与他们合影留念。

在此期间,副院长李幼平教授还应邀为湖北文理学院音乐学院的师生作了题为《编钟——讲述中国故事的中国声音》的专题学术讲座。(摄影/边祥君)

上一条:我校三名学生赴火箭军驻黄山某部队参加征兵复试 下一条:我校赴武昌区艺创空间参观考察大学生就业创业工作

关闭