音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
我校教师参加第六届湖北省中青年文艺评论家高级研修班学习
作者:   来源:党委宣传部   发布时间:2019-05-14   点击率:

本网讯 5月5日至8日,第六届湖北省中青年文艺评论家高级研修班在湖北大学举行。我校冯欣欣、胡潇、符方泽、吴霜、余凯亮、孟巫娜等6名教师参加研修。我校副院长李幼平以《培根铸魂守正创新——用“四个坚持”统领传统音乐的继承与发展》为题作专家授课。孟巫拉代表学员在总结会上作了发言。

本届研修班由湖北省文联和湖北大学主办,湖北省文艺评论家协会、湖北省文联文学艺术院、湖北大学文学院共同承办,参加研修的85名学员来自省内相关高校、文艺研究机构、市州文联、省级文艺家协会和新文艺群体等,均为目前活跃在评论和创作一线的中青年评论家和文艺工作者。研修班主要通过专题讲座、互动研讨、分组交流等形式,对学员进行专业培训,引导学员拓展理论批评视野,提升文艺综合素养,为湖北省文艺事业繁荣发展夯实基础。

培训期间,湖北省文联党组书记邓长青到校看望了学员,省文联副主席、党组成员肖伟池出席了开班仪式。肖伟池在开班仪式上指出,此次高级研修班的开班是湖北省深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,切实加强和改进文艺评论工作,培养中青年文艺评论人才的重要举措,对于湖北省文艺事业的繁荣发展有着积极的推动作用。他对参加此次研修的中青年文艺评论家提出三点希望:一是坚持正确导向,用明德引领风尚;二是加强理论修养,夯实文艺评论的基础;三是关注当下创作,增强文艺评论的有效性。

湖北省文艺评论家协会有关负责人参加开班仪式和相关研修活动。(党委宣传部 图片来源:湖北文艺网 长江文艺评论)

上一条:校党委传达学习全国就业创业暨高校毕业生就业创业电视电话会议精神 下一条:学校部署二级单位改革发展目标管理工作

关闭