音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
校党委传达学习全国就业创业暨高校毕业生就业创业电视电话会议精神
作者:高巧   来源:学院办公室   发布时间:2019-05-16   点击率:

本网讯(通讯员 高巧)5月15日上午8时30分,党委书记陈兴荣在滨江校区办公楼5楼会议室主持召开党委会,传达学习全国就业创业暨高校毕业生就业创业电视电话会议精神。全体校领导参加会议。学院办公室、招生就业处、教务处、学生工作处负责人列席会议。

5月13日,全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议在京召开,会议传达了中共中央政治局常委、国务院总理李克强重要批示精神。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。在湖北分会场,副省长陈安丽出席并就贯彻落实会议精神提出明确要求。

党委会上,陈兴荣书记首先传达了全国就业创业暨高校毕业生就业创业电视电话会议精神,与会人员纷纷发表学习体会,一致认为学校党委要高度重视,转变观念,充分认识到就业工作的重要意义。要结合会议精神,根据音乐艺术院校办学规律,客观分析学校就业现状。召开专题会议,加大工作力度,加强教育引导,采取多种措施提供就业渠道、就业信息,激发形成“校—系(院)—教师”三级工作机制。

最后,陈书记对学校就业创业工作提出三点要求,一是进一步提高思想认识,充分认识到就业是最大的民生工程,也是立校之本。二是系统谋划,综合施策,提高毕业生就业的综合能力。进一步深入分析、研究当前文化艺术人才市场发展规律和学校自身规律。加强思想引导,逐步校正学生就业观念。加强就业指导服务,深化人才培养改革、教育教学改革,增强学生面向就业市场的信心。加强创新创业教育,提高学生创新创业本领。三是营造氛围,逐步建立考核机制,逐步建立完善激励机制。

上一条:武昌区政协副主席陈鹏南一行来我校调研 下一条:我校教师参加第六届湖北省中青年文艺评论家高级研修班学习

关闭