音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
我校与华中师范大学签署战略合作框架协议
作者:朱长萍   来源:党委宣传部   发布时间:2019-06-27   点击率:

本网讯(记者 朱长萍)6月27日下午,我校与华中师范大学战略合作签约仪式在滨江校区办公楼六楼会议室举行。我校党委书记陈兴荣,院长、党委副书记胡志平,副院长、党委委员谭勇,华中师范大学校长、党委副书记赵凌云,华中师范大学副校长、党委常委蔡红生出席签约仪式,两校相关职能部门、教学单位负责人参加签约仪式。

签约仪式由陈兴荣书记主持。

胡志平院长和赵凌云校长在签约仪式上致辞。

胡志平院长首先代表学校党委、行政对赵凌云校长一行的到来表示热烈欢迎,对两校合作协议的成功签订及广阔的合作前景表示热烈的期盼和祝贺。胡院长介绍了我校的基本情况和近年来艺术实践成果,并提出,面对新时代国家社会经济文化事业的飞速发展,学校正着力加强与国内高水平大学建立合作关系,我校与华中师范大学有着深厚的历史渊源,此次战略合作框架协议正式签署意义重大,有助于促进双方优质教学资源开放共享和优势特色学科融合发展。胡院长希望,两校进一步加深了解,构建良性合作机制,在合作领域进行深层次合作,携手开辟更加广阔的空间,共创丰硕的合作成果。

赵凌云校长在致辞中指出,华师与武音同根同源,武汉音乐学院积极配合省委、省政府响应习近平总书记“一带一路”倡议的各项外交举措,充分发挥了音乐专业院校的优势。赵校长表示,本次两校签署战略合作框架协议意义重大,为未来两校的合作奠定了坚实基础,通过双方共同合作,形成合力,推动两校一流学科建设;通过合作为华师美育体系融入“乐”的元素,提升华师美育水平;通过合作强化华师美育教师教育。赵校长提出为推动协议落实,要立足以下几个领域重点开展工作:一是科学研究方面,要进一步拓展和深化;二是共同打造音乐品牌;三是共享美育课程。赵校长希望,通过双方的合作把武汉地区打造成高等音乐教育、人才培训和音乐教育教师培训的重要基地,把双方的合作打造成为校校合作的典范。

谭勇副院长和蔡红生副校长分别代表双方签署战略合作框架协议。根据协议,双方将在人才建设、平台共享、科研合作、教师互聘、文献共建、师生互访、学报专栏、舞台演绎、干部挂职和共建荆楚文化研究协同创新中心等方面开展广泛深入的合作,充分发挥双方办学优势,促进双方优质教学资源开放共享和优势特色学科融合发展。

陈兴荣书记总结提出,武汉音乐学院相关部门和单位要主动作为,主动寻求华师的合作和支持,要围绕协议的内容和赵校长提出的重点领域推进两校合作,并欢迎华师的同仁经常来武音交流和指导,为武音建成“国内一流、世界知名”高水平音乐学院,实现“一流学科”“申博”“一流本科”三大阶段性建设任务助力。

签约仪式当日,赵凌云校长一行还在陈兴荣书记、胡志平院长、谭勇副院长的陪同下参观了我校校史馆、湖北音乐博物馆,现场观摩了民乐排练课程。(摄影/朱长萍 王立)

上一条:《大别山红色薪传》演出在我校引起热烈反响 下一条:我院应邀出席教育部学位中心学科评估研讨会

关闭