音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
我校与黄冈艺术学校举办合作共建基地授牌仪式
作者:王立   来源:党委宣传部   发布时间:2019-07-06   点击率:

本网讯(记者 王立)7月5日下午,武汉音乐学院与黄冈艺术学校合作共建“武汉音乐学院教学实习实训基地、优质生源基地”授牌仪式在黄冈艺术学校举行,武汉音乐学院党委书记陈兴荣、副院长谭勇,黄冈市委常委、市委秘书长、宣传部长陈继平,黄冈艺术学校校长张安岚,武汉音乐学院科研处、教务处、音乐教育学院负责人,黄冈市文化和旅游局,黄冈艺术学校班子成员出席活动。陈兴荣书记在授牌仪式上为“武汉音乐学院教学实习实训基地、优质生源基地”授牌,与会人员共同见证授牌。

在座谈会上,与会人员围绕两校艺术创作、基地建设、人才培养等分别做了交流发言。

陈继平部长表示,武汉音乐学院办学历史悠久,师资力量雄厚,专业学科齐全;黄冈是著名革命老区和历史文化名城,文化资源丰富,文化底蕴深厚。武汉音乐学院在与黄冈市人民政府缔结战略合作关系的基础上,又与黄冈艺术学校合作共建教学实习实训基地、优质生源基地,必将帮助黄冈更好地加强文化人才队伍建设和文艺精品创作生产,推动黄冈文旅事业繁荣和文旅产业发展。希望双方以此次新一轮市校合作为契机,进一步构建校校合作机制,搭建校校合作平台,繁荣发展社会主义文艺事业,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的重要作用。

张安岚校长简要介绍了黄冈艺术学校的历史沿革、发展现状、办学特色和办学成就,希望双方在艺术教学、艺术创作、艺术理论研究和优质生源培养输送等方面开展深入合作,以出人才、出精品、出效益为目标,推动两校各项事业建设发展再上新台阶。

谭勇副院长就两校进一步深化合作关系提出建议,希望双方发挥优势特色,求实、求准、求稳开展各项合作,真正做到资源共享、行稳致远、互惠共赢。

陈兴荣书记在致辞中感谢黄冈市委市政府和黄冈艺术学校对武汉音乐学院办学的支持,他指出,加强市校与校校合作,是武音建成“国内一流,世界知名”高水平音乐学院、完成“一流学科”“申博”“一流本科”三大建设任务和实施“内涵提升”“人才强校”“开放办学”三大战略的重要举措,武汉音乐学院与黄冈市有着很好的合作基础,黄冈艺术学校在人才培养、文化传承、社会服务、校校合作等方面特色鲜明、成效显著,武汉音乐学院与黄冈艺术学校通过教学实习实训基地、优质生源基地的建设,有助于精准解读相关政策,推动合作实质化进展。相信在黄冈市委市政府的领导和支持下,两校必将继续扩大合作内容,拓展合作领域,完善合作机制,形成优势叠加、共荣共生的良好合作效果。(摄影/王立)

上一条:随州市文化和旅游局局长曾云峰一行来我校讨论合作事宜 下一条:我校与黄冈市人民政府签署战略合作协议

关闭