音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学校暑假前召开全校教职工大会
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2019-07-13   点击率:

本网讯(记者 陈莹)为进一步明确学校的历史方位,更好地实现学校发展提质增速的总目标,暑期前夕,7月12日下午,学校在滨江校区展演楼黄钟厅召开全校教职工大会,总结回顾2019年上半年各项工作完成情况,部署暑假前后重点工作。校领导陈兴荣、胡志平、李幼平、雷勇、谭勇及全体教职工参加大会。会议由党委书记陈兴荣主持。

在大家共同观看了2019年上半年学校工作总结视频后,院长、党委副书记胡志平对上半年工作完成情况作了总结。胡院长指出,2019年上半年,按照2019年《学院工作报告》《武汉音乐学院2019年工作要点》《武汉音乐学院2019年重点工作项目责任清单》《武汉音乐学院2019年度全面从严治党工作要点》《武汉音乐学院2019—2020年综合改革安排》等文件部署和上级相关会议精神,学校各项工作平稳有序推进,有成绩,有亮点,有成果。他从落实立德树人根本任务,着力提高人才培养质量;强优势特色,补短板不足,提质增速推进“一流学科”“申博”“一流本科”建设;汇聚办学资源,促进学校基础条件和校园文化建设提升水平;全面加强党的领导,促进学校各项事业迈上新台阶等四个方面进行了回顾。

胡院长强调,在全校师生共同努力下,上半年学校各项工作成效明显,但仍有不足,希望各部门、单位继续对照文件及会议精神,理顺任务目标,认真审视思考,谋划下一步工作举措,高质量完成暑期和下学期各相关工作。胡院长还结合各部门、单位工作实际,对暑期和下学期工作重点进行了部署,要求做好暑期校园维修、基础条件提升工作,暑期军运会排练、社会实践、教学实习、艺术实践工作,暑期干部教师学习交流、业务提升工作以及开学各项保障工作等。

陈书记总结指出,上半年按照全面工作部署,学校各项工作稳步推进,做到经常性工作有创新,创新性工作有突破,为今年全部工作任务的完成奠定了良好基础,说明我校广大教职工能够干成事、创成业。他指出,胡院长的讲话为暑期及下学期各项工作指明了方向,也说明实现全年工作任务依旧任重道远,希望全校师生进一步凝心聚力、发奋努力,在完成全年工作的征程上实现个人价值,为学校长远目标的实现做出应有的贡献。

陈书记还谈了五点体会:一、目标是引领。将我校建成“国内一流、世界知名”高水平音乐学院的目标符合武音发展历史、发展方向和最广大师生的愿望,必须加以坚持,不能有丝毫动摇,有了目标,奋斗就有了方向,工作就有了遵循。二、“三大阶段性建设任务”和“三大战略”是实现总目标的必由之路。三、改革是动力,改革绝不是否定过去,而是改掉与形势发展要求不相契合,与目标要求不相符合的制度、体系、观念等。四、党的领导是保障。五、教师队伍、干部队伍和支撑队伍等三支队伍建设是根本。陈书记强调,目标、路径、动力、保障和根本构成了武音办学治校的完整体系。他希望大家善于从宏观上思考问题,把点滴小事汇聚到总目标、总路径、总动力、总保障和总根本的顶层设计上,希望每位师生员工都能以武音的发展为己任,以武音的发展作为个人发展的重要平台,共同为武音的美好明天而努力奋斗。(摄影/陈莹)

上一条:陈兴荣书记一行赴浙江音乐学院 宋城演艺集团考察调研 下一条:学校召开2019年公开招聘新进人员入职工作会议

关闭