音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
陈兴荣书记一行赴浙江音乐学院 宋城演艺集团考察调研
作者:   来源:党委组织部   发布时间:2019-07-31   点击率:

本网讯 为学习兄弟院校办学经验及商讨校企合作事宜,7月26日至27日,学校党委书记陈兴荣同志带领党委组织部、教务处、科研处、学科建设与规划办公室、招生就业处负责人一行专程赴浙江音乐学院和杭州宋城演艺集团考察调研。

7月27日上午,陈兴荣书记一行前往浙江音乐学院调研交流,受到浙江音乐学院的热情接待。在浙江音乐学院党委副书记、副院长张建国全程陪同下,陈兴荣书记一行先后考察了学院大剧院、音乐厅、标准音乐厅、现代音乐厅和数字音乐工程省级研究中心等教学与艺术实践场所,参观了音乐博物馆。

随后,双方举行座谈会。浙江音乐学院党委副书记、副院长张建国,党委委员、党委组织部部长张伟波,以及相关职能部门负责人参加座谈交流。座谈会上,浙江音乐学院领导详细介绍了学院办学基本情况以及队伍建设、学科建设、人才培养、科研创作、艺术实践、国际交流与合作、社会服务、办学保障等情况。双方还就本科生、硕士生招生,学科规划,基层党建,干部管理,尖子生培养等方面的工作进行了广泛深入的交流。

7月27日下午,陈兴荣书记一行前往宋城演艺集团商讨校企合作事宜。宋城艺术总团管理部常务副总经理王玲飞及艺术总团总经理助理、音乐制作负责人等出席座谈。座谈会上,宋城演艺集团方面对陈兴荣书记的工作回访表示感谢,通过播放PPT详细介绍了宋城演艺发展股份有限公司发展历程和事业成效,表达了接受急需专业实习生及联合培养人才等合作意愿。陈兴荣书记肯定了宋城演艺集团在文化企业和民营企业中的引领作用,强调跟文化企业合作共赢是文化艺术类院校以后开放办学的发展方略,武汉音乐学院与宋城演艺集团可在人才培养、相关专业实习实训基地建设、发挥学院派和市场派各自创作优势、打造华中音乐谷(武汉音乐城)等方面合法合规地实现相互共赢。

在杭州考察调研期间,7月26日下午,陈兴荣书记一行还应邀参加了学校校友“相识在武音相聚在杭州”武汉音乐学院1994届“国教班”毕业25周年庆祝活动。94届“国教班”同学欢聚杭州,感恩母校,再叙情谊。校友纷纷感谢在校学习期间学校领导和老师给予的辛勤培养和优质教育,分享交流了毕业25年来各自在工作岗位上努力工作取得的成绩,表达了对母校在新的历史时期更好发展、再创辉煌的良好祝愿。陈兴荣书记代表学校作了讲话,一是对校友毕业庆祝活动开展表示了祝贺,二是介绍了近年来学校事业发展情况及办学治校理念,三是祝福校友们事业有成、生活幸福,四是希望校友继续关心支持母校事业发展。(图片来源:党委组织部)

下一条:学校暑假前召开全校教职工大会

关闭