音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学校2019年暑期中层干部会议举行第三次全体会议
作者:王立   来源:党委宣传部   发布时间:2019-08-29   点击率:

本网讯(记者 王立)8月29日下午,学校2019年暑期中层干部会议举行第三次全体会议,校领导陈兴荣、胡志平、高雁、李幼平、雷勇、谭勇及副处级以上中层干部参加会议。会议由院长、党委副书记胡志平主持。

会议讨论组4位组长依次对本组交流讨论结果进行汇报,各讨论组一致认为,本次暑期中层干部会议主题鲜明、内容丰富、作风务实,既是承上启下的动员会,也是履职尽责的部署会,会后将继续加以学习并积极传达,落实到学校当前各项中心工作中去。

教务处、中乐系、科研处、计财处、学报《黄钟》编辑部、作曲系等部门(单位)相关负责人结合学校中心工作和本部门(单位)工作先后作主题发言。

教务处处长胡军结合《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》和《教育部关于加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力的意见》,就如何将“以本为本”落到实处提出三点建议:一是不忘初心,深化“‘以本为本”思想认识;二是保持恒心,切实做好审核评估整改工作;三是树立信心,努力加强一流本科建设。

中乐系党总支书记、主任谭军围绕学校建设“国内一流、世界知名”高水平音乐学院办学目标和“内涵提升”“人才强校”“开放办学”三大发展战略,从重点工作抓落实、教学科研重实践、党团工作上台阶是三个方面总结了中乐系2019年上半年工作成果,并从党建、科研、师资队伍建设、人才培养、艺术实践、文化建设、学科建设、精品项目推广等方面汇报了中乐系2019年下半年工作安排。

科研处处长谷杰以《对我院“内涵提升”若干问题的思考》为题,从高等教育“内涵提升”的概念出发,对“内涵提升”的若干要素、“内涵提升”各要素层次的协同推进、“内涵提升”的三个关键问题及其解决途径进行了全面阐述。

计财处处长吴万好从“要有正确定位,中层强则事业更强”、“要爱校如爱家,把工作当事业来做”、“要心系学校发展,增强忧患意识”、“要有责任使命感,以钉钉子精神抓落实”、“要做兵头将尾,敢于勇于做出表率”、“要练就好内功,强化担当作为能力”六个方面,就中层干部如何做好勇于担当作为的表率提出了自己的思考和建议。

学报《黄钟》编辑部副主编孙凡分享了自己暑期赴北京参加国家教育行政学院第二期高校中层干部能力素质提升培训班的学习经历和心得体会,她表示作为高校管理者应具有与时代发展相适应的管理素养和能力,必须通过了解“他人”来认识“自己”,只有建立科学的评估机制,不断增强质量意识和服务意识,才能更好地促进教学科研工作,深化学校内涵发展。

作曲系党总支副书记黄茜以“牢记初心使命,抓好党建促发展”为主题,从“坚持一个引领,加强思想政治建设”、“落实两个加强,提升基层组织凝聚力”、“明确“三个坚持”,营造良好氛围”、“统筹“多个促进”,推进各项工作提质增效”等方面汇报了作曲系基层党建工作情况,并简要介绍了作曲系2019年下半年主要工作。

党委书记陈兴荣作重要讲话。他表示,本次暑期中层干部会议有思考、有事实、有总结、有展望,起到了交流思想、分享信息、明确下一阶段工作任务和方向的作用。陈书记强调,要适应当前高等教育改革发展的需要,切实履行好自身岗位职责,必须增强学习的紧迫感、使命感,为此他提出三点希望:一是增强完成年度工作的紧迫感、使命感,提升完成年度工作的信心和决心;二是遵循学校总体部署,将“不忘初心,牢记使命”主题教育贯穿于学校发展提质增速的总要求中,确保安全稳定,持续抓好党风廉政建设;三是召开全体教职工会议、学生班会、学工战线会议,做到教学、生活场所零障碍,同时推进青年教师职业规划及传帮带工作,确保开学各项工作平稳有序开展。

院长、党委副书记胡志平总结指出,本次中层干部会议圆满完成了各项议程,达到了预期目标和效果,希望大家将会议精神贯彻落实到新学期各项具体工作中去,为高质量、高标准完成学校2019年工作目标任务而不懈努力。(摄影/王立)

上一条:省教育厅信息化发展中心副主任宋喜星一行来我校检查开学工作 下一条:学校2019年暑期中层干部会议举行第二次全体会议

关闭