音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
武汉市人大常委会来我校开展非物质文化遗产执法检查工作
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2019-09-04   点击率:

本网讯(记者 陈莹)根据《市人大常委会检查<武汉市非物质文化遗产保护条例>实施情况的工作方案》要求,9月4日上午,武汉市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇一行来我校湖北音乐博物馆开展非物质文化遗产执法检查工作,重点查看入选第五批湖北省级非物质文化遗产代表性名录古琴艺术(泛川派)的保护与传承情况。我校党委书记陈兴荣、副院长李幼平,学院办公室和党委宣传部负责人陪同检查。

在讲解员的带领下,刘立勇书记一行详细了解了古琴的出土历史、流派形成、制作技艺等,刘书记一边认真聆听,一边还询问讲解员古琴名曲《高山流水》的创作典故。随后,古琴艺术(泛川派)国家级代表性传承人、我校教授丁承运向刘立勇书记一行详细介绍了古琴艺术(泛川派)的形成、特色以及在湖北地区的传承和发展情况,并与其女儿、我校新进教师丁霓裳分别演奏了泛川派经典曲目。

刘立勇书记一行还分别参观了我校编钟馆,并检查了入选第二批湖北省级非物质文化遗产代表性目录武当纯阳拳的保护与传承情况。

武汉市人大常委会委员、武昌区领导曾崎、周明、王红专、甘世斌以及市、区文化和旅游局负责人等参加检查。(摄影/陈莹)

上一条:广东省教育考试院来我校调研交流 下一条:省教育厅信息化发展中心副主任宋喜星一行来我校检查开学工作

关闭