音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 学院新闻 > 正文
学校举办2019年新兵入伍欢送会
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2019-09-06   点击率:

本网讯(记者 陈莹)又是一年送兵时,9月6日中午,学校在滨江校区办公楼六楼会议室举办了一场简短而隆重的新兵入伍欢送会,为我校今年即将踏上参军征程的15名新兵送行。副院长雷勇、中乐系主任谭军、管弦系党总支副书记徐兰兰、音乐学系党总支副书记胡三林、演艺学院党总支副书记练小全及相关系院辅导员参加欢送会。会议由我校大学生征兵办公室主任李萍主持。

李萍主任简要介绍了今年我校参军入伍学生的基本情况。今年我校共有15名表现优异的学生应征入伍,分别来自中乐系、音乐学系、演艺学院、音乐教育学院和管弦系,其中女生2名,有6名为应届毕业生。

副院长雷勇代表学校祝贺在座新兵经受住身体、心理和音乐技能等多方面的考验,顺利踏上应征入伍的新征程;感谢大家积极响应习总书记“强军梦就是强国梦”的号召,为国家和学校做贡献。他提出两点希望:一是将专业技能与军队要求相结合,严格遵守部队要求,发挥自身专长;二是牢固树立刻苦训练、立足军营、扎根军营的思想,通过军营生活磨练意志和品质,今后为社会做更多更大的贡献。

欢送会现场,全体与会领导和老师一一为新兵们戴上红花和印有“参军最光荣”字样的绶带,并为每名新兵发放入伍奖励金2000元。(摄影/陈莹)

上一条:我校代表出席第25届国际博物馆协会(ICOM)大会 下一条:广东省教育考试院来我校调研交流

关闭