音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
学院召开党总支书记会部署近期工作
作者:朱长萍   来源:党委宣传部   发布时间:2018-03-14

本网讯(记者 朱长萍)3月13日下午4时,本学期第一次党总支书记会在滨江校区办公楼6楼会议室举行,院领导杨锋、高雁、雷勇、谭勇出席会议。会议就学院安全稳定工作、意识形态工作和近期党建工作进行安排部署。各党总支书记和相关职能部门负责人参加会议。

会议由党委副书记、副院长兼党委组织部部长高雁主持。

副院长雷勇传达了上级安全稳定工作会议的精神,并着重就“两会”期间学院安全稳定工作提出四点要求:一是明确责任,将安全稳定工作作为各项工作的基础来抓;二是突出重点,包括政治安全、消防安全、食品安全、网络安全、心理健康安全、人身财产安全和交通安全;三是工作到位形成合力,即宣传教育到位、工作部署到位、学生管理到位;四是综合治理形成合力。

副院长兼党委宣传部部长谭勇就落实意识形态责任制和做好食品安全、生产安全工作进行了部署。他指出要从抓好导向和守好阵地出发,确保意识形态责任制落实到位。要以严格执行相关规章制度、加强工作督查和监管为基础,扎实抓好学院食品安全和生产安全,全院各单位(部门)要树立安全工作的意识,强化安全工作管理的责任,做好安全教育宣传,确保学院各项工作安全稳定。

高雁副书记进一步明确了责任分工,强调各单位(部门)一定要高度重视安全稳定工作和意识形态工作,强化安全意识和举措,以高度的责任感和使命感,确保校园的平安稳定、和谐有序。接着,高副书记就学院六届三次“两代会”筹备工作情况向与会同志进行了通报。

党委组织部常务副部长曹玉琼就学院近期党建工作和学院处级及以上干部党的十九大精神培训班的安排进行了通报,并传达了全省组织部长会议精神。

党委书记杨锋就安全稳定和意识形态工作强调两点,一是加强贯彻落实,各单位(部门)要结合实际及时传达本次会议精神,做好工作部署;二是要加强协同协调,确保工作做实、做细。围绕“两代会”筹备工作,杨书记指出要围绕《学院工作报告》(征求意见稿)广泛征求意见和建议,充分调动广大师生员工参与的积极性,为学院发展献言献策,为开好学院六届三次“两代会”做好准备。(摄影/朱长萍)

上一条:党委理论学习中心组传达学习党的十九届三中全会精神 下一条:党委理论学习中心组开展本学期第一次集中学习活动

关闭