音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
党委会专题学习毛泽东同志《党委会的工作方法》
作者:朱长萍   来源:党委宣传部   发布时间:2018-06-25

本网讯(记者 朱长萍)6月25日上午,党委书记陈兴荣在滨江校区办公楼5楼会议室主持召开党委会,深入学习习近平总书记重要批示精神,重温毛泽东同志《党委会的工作方法》。院领导胡志平、高雁、李幼平、雷勇、谭勇参加学习并发言。

陈兴荣书记首先传达了相关文件精神,并带领大家重温了毛泽东同志《党委会的工作方法》。

院长、党委副书记胡志平首先发言,他指出新时代要有新担当,要通过学习毛泽东同志《党委会的工作方法》牢固树立政治意识,切实把握党委会的工作方法,并学以致用,将学习到的理论融化到思想中,落实到行动上,不断提升党委会成员的工作水平,全面加强学院领导班子建设,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动学院内涵式发展和高水平音乐学院的建设。

党委副书记、副院长高雁谈到,毛泽东同志的《党委会的工作方法》讲了六个主要方面,即讲规矩、民主意识、团结力量、全局观念、求实作风、清新文风。她指出要通过学习,增强看齐意识,严明政治纪律和政治规矩,在继承我们党的优良传统的同时,与时俱进,不断创新,做好党委会的各项工作。

副院长李幼平谈到,重温《党委会的工作方法》具有重要的历史意义和现实意义,作为党委会成员,要继续牢固树立“四个意识”,带头讲团结,要学会真抓实干和讲纪律,把班子工作做好。

副院长雷勇谈到,要进一步明确党委在学院事业发展中的地位和作用,要牢牢树立讲政治纪律和政治规矩的意识,要讲究工作方法和锤炼良好的工作作风。

副院长谭勇谈到,通过学习要进一步强化政治意识,讲纪律,守规矩,进一步掌握科学的领导艺术和工作方法,注重团结,并且通过学习,推进学院各项工作。

陈兴荣书记总结指出,深入学习习近平总书记重要批示精神,重温毛泽东同志《党委会的工作方法》对指导当前的工作具有重要的现实意义。在新形势下,如何践行《党委会的工作方法》,对于提升办学治校的能力,提升学院的战斗力、号召力具有重要意义。接着,陈书记谈到三点学习体会:一是进一步提高政治站位,要充分认识院党委在学院事业发展中的重要地位,增强引领学院发展的使命感和责任感;二是学思悟践,要通过学习领会毛泽东同志《党委会的工作方法》的深刻内涵,增强学思悟践的自觉性;三是学习工作方法的关键在实践,要增强实践的自觉性,要在学院发展的关键期和高等教育发展的新形势下,传承武音好传统,开创武音新篇章。加快推进学院“双一流”建设,在接下来的本科教学审核评估中,交上一份满意的答卷,巩固和提升学院在同类院校中的地位。陈书记最后要求,各党总支要迅速行动起来,重温毛泽东同志《党委会的工作方法》,深入学习习近平总书记重要批示精神,通过学习进一步完善和优化系(院)党政联席会议制度,推动学院事业发展。

学院办公室、纪委监察室、党委宣传部相关同志参加学习。(摄影/朱长萍)

上一条:党委理论学习中心组开展2018年第五次集中学习 下一条:学院组织全体教职工观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》

关闭