音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
党委理论学习中心组开展2018年第5次集中学习
作者:朱长萍   来源:党委宣传部   发布时间:2018-06-29

本网讯(记者 朱长萍)6月29日下午,党委书记陈兴荣在滨江校区办公楼5楼会议室主持开展党委理论学习中心组2018年第5次集中学习。党委理论学习中心组成员参加学习。

陈兴荣书记从总体国家安全观的提出、内涵、核心内容、重要意义,以及高校与总体国家安全观等五个方面带领大家学习了总体国家安全观的有关内容。

教务处处长胡军传达了6月21日召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。

党委宣传部、学生工作处、科研处、艺术实践处、学科建设与规划办公室负责人分别就总体国家安全观和落实“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神作了发言。

陈兴荣书记在总结讲话中指出,深刻把握总体国家安全观的“11种安全”的内涵对推动学院发展具有重要意义,他希望大家会后要继续加强对总体国家安全观的自学,并结合自己的工作实际,积极思考工作举措,将总体国家安全观的要求落到实处。

陈书记还对党委理论学习中心组提出两点要求:一是希望中心组成员增强角色意识,要充分认识到自己肩负着学院改革、发展、稳定的重任。二是希望中心组成员做到四个带头,即带头学,通过带头学明确方向和形势;带头树立良好风气,在新时代展现新气象;带头担当,以敢于担当的魄力强力推进学院各项工作;带头贯彻党的路线、方针、政策和学院的各项决策部署。陈书记希望,进一步加强部门与部门的配合,教学单位与机关部门的配合,不断提升全院管理干部的服务意识,共同营造学院和谐发展的良好氛围。(摄影/朱长萍)

上一条:学院党委召开纪念建党97周年座谈会 下一条:党委会专题学习毛泽东同志《党委会的工作方法》

关闭