音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
学院党委召开纪念建党97周年座谈会
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2018-06-29

本网讯(记者 陈莹)6月29日下午,学院党委在滨江校区办公楼五楼会议室围绕“新形势下如何加强学院党的领导和党的建设”主题召开座谈会,纪念中国共产党建党97周年。党委书记陈兴荣,院长、党委副书记胡志平,党委副书记、副院长高雁以及党群部门负责人代表、基层党组织书记代表、老中青教师代表、学生代表参加会议。会议由党委副书记、副院长高雁主持。

会上,大家回顾了中国共产党97年的光辉历史,畅谈在党的正确领导下学院各方面取得的成绩。党群部门负责人代表、基层党组织书记代表、老中青教师代表、学生代表依次轮流围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及其系列重要讲话精神,结合各自工作、教学、创作、学习情况就如何加强新时代党的建设建言献策。大家一致认为要自觉加强学习、创新工作方法,明确新任务、落实新要求、完成新使命,探索党建工作新思路,打造武汉音乐学院“音乐+思政”特色品牌,为建设高水平的音乐学院贡献力量。

院长、党委副书记胡志平重点围绕如何以加强党的建设推动我院“双一流”建设,实现内涵式发展提出要求。他强调,各级党组织要认真审视自身工作不足,从自身做起,充分发挥党员先锋模范作用,培养新时代德智体美全面发展的音乐舞蹈艺术人才。

党委书记陈兴荣作重要讲话。他指出,“七一”前夕召开本次座谈会,旨在回顾党史,总结武汉音乐学院多年来党的建设基本经验,分析在全面从严治党和加强党的领导方面存在的薄弱环节,推动我院党的领导和党的建设向纵深发展。

陈兴荣同志就我院党建工作提出四点要求:一是要学党史、感党恩,自觉在思想和情感上增强党对高校领导的认同。中国高等教育最本质的特征就是党的领导,党的领导是中国高等教育发展的最大优势。二是要明方向、识大势,自觉以全面从严治党加强党的领导,以加强党的领导引领学院各项事业的发展。“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”,将二者高度统一起来。三是抓基本、谋创新,以求真务实的作风使全面从严治党和党的领导在我院落地生根、开花结果。具体而言就是要基本动作做到位,严而实;创新工作有特色,少而精;融合性工作常谋划,不断线;做人的工作永不忘,主动抓。四是要建制度、促规范,使党的建设在正确的方向上行稳致远,同时使学院治理按章程健康有序地进行。既要加强党的领导,又要尊重章程,推动两个方面同频共振、和谐发展。

本次会议是学院加强党的领导和党的建设的重要举措之一,会议号召全体师生员工齐心协力、奋力拼搏、克服困难、乘势而上,做好下半年各项党建工作,推动我院党的领导和党的建设再登新台阶。(摄影/陈莹)

上一条:学院召开党委扩大会议专题研讨我院“五个思政”建设 下一条:党委理论学习中心组开展2018年第五次集中学习

关闭