音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
党委理论学习中心组(扩大)开展2018年第八次集中学习
作者:朱长萍   来源:党委宣传部   发布时间:2018-10-25   点击率:

本网讯(记者 朱长萍)10月24日下午,党委理论学习中心组(扩大)在滨江校区办公楼6楼会议室开展2018年第八次集中学习。学习活动由党委书记陈兴荣主持,党委理论学习中心组成员和各党总支书记参加学习。

在集中学习环节,副院长兼党委宣传部部长谭勇,纪委监察室主任王斌,党委组织部常务副部长曹玉琼,副院长雷勇,党委统战部副部长陈鸿先后领学。学习内容包括:全省宣传思想工作会议精神,《中华人民共和国监察法》,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的指导意见》的通知,扫黑除恶专项斗争专题,新修订的《宗教事务条例》及相关文件精神。

在交流发言环节,党委副书记、副院长高雁,副院长谭勇结合当天学习内容和分管工作畅谈学习体会。附中党总支书记向菁,研究生部党总支副书记钟岚分享了本单位的党建工作经验和做法。

高副书记围绕中共中央办公厅、国务院办公厅《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的指导意见》的通知精神,指出要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前的首要政治任务来抓,为此要把党的领导作为根本保证,要进一步深入学习和研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,要广泛的开展宣传和引导,要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领学院各项工作,务求实效。

谭副院长结合全省宣传思想工作会议精神提出,要进一步抓好全国、全省宣传思想工作会议精神的学习贯彻,进一步提高思想认识,积极思考音乐艺术院校做好宣传思想工作的特殊意义和特殊作用,将做好宣传思想工作作为落实立德树人根本任务的重要手段。谭副院长还强调要守正创新,进一步做好学院各项工作。

附中党总支书记向菁分享了附中党总支做好基层党建工作的经验和措施,以及在基层党建工作基础上进一步加强党建带团建,抓实共青团工作的思路和成效。研究生部党总支副书记钟岚则从加强干部培训、规范完成常规工作、强化党支部职责和发挥专业特色等四个方面介绍了研究生部党总支的党建工作做法和特色。

党委书记陈兴荣在总结讲话中,结合学习内容和近期工作提出五点意见:一是希望大家强化学习意识,增强学习本领,提高办学治校能力。二是强调要一级抓一级,落实党建工作三级责任体系。三是要坚持规定动作做到位、不走样,自选动作有特色、少而精。四是希望各单位(部门)党政同心合力,推动事业发展。五是要着力谋划和推动学院中心工作,正确处理内涵建设和开放办学的关系,正确处理理论研究、艺术创作和艺术表演的关系,正确处理队伍建设中方方面面的关系。

在强调现阶段中心工作时,陈书记指出,全院上下一定要进一步加强合作,切实做好本科教学工作审核评估的各项基础工作,力争将最好的状态和最好的成绩呈现在专家面前,展现学院应有的风采。陈书记还对进一步加强教风学风建设、日常管理工作,进一步做好各单位人才队伍建设和学院安全稳定工作等提出明确要求。(摄影/朱长萍)

上一条:党委理论学习中心组(扩大)开展2018年第九次集中学习 下一条:党委理论学习中心组(扩大)开展2018年第七次集中学习

关闭