音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
党委理论学习中心组(扩大)开展2018年第十次集中学习
作者:朱长萍   来源:党委宣传部   发布时间:2018-12-05   点击率:

本网讯(记者 朱长萍)12月4日晚,省委高校工委召开会议集中学习警示教育片《增强忧患意识 防范重大风险》,湖北省委高校工委副书记孔祥恩主持会议,我校领导班子成员参加学习。为及时传达本次会议精神,进一步增强全校教职工的忧患意识,学校党委理论学习中心组(扩大)于12月5日上午在滨江校区办公楼6楼会议室,开展2018年第十次集中学习,就上级会议精神和警示教育片进行专题学习研讨。

学习活动由党委书记陈兴荣主持。党委理论学习中心组成员和各单位(部门)党政负责人参加学习。陈书记传达了会议的主要精神,对八个方面的风险进行了详细解读。院长、党委副书记胡志平,副院长李幼平、谭勇分别围绕自己的分管工作,结合观看警示教育片的感想和体会作了发言,并一致认为要不断增强忧患意识,不断提升防范和化解各种风险的能力和水平,勇担防范和化解各种风险的责任,时刻用忧患意识指导我们的工作,使我们的工作更加有方向,我们的事业发展更加有保障。

陈书记最后提出四点工作要求:一是要提高政治站位,将思想和行动统一到党中央对防范和化解各种风险的战略判断和决策部署上来。二是要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,充分信任党中央对防范和化解各种风险的决策和部署,对我们国家和民族的前途充满信心,相信党中央领导全党、全国各族人民能够胜利防范和化解各种风险。三是要忠诚党的教育事业,立足本职岗位,认真履职尽责,办好人民满意的学校,为全党、全国防范和化解各种风险贡献武音力量。为此要保持清醒头脑、增强忧患意识;要始终坚持正确的办学方向,落实立德树人的根本任务;要坚持内涵发展、高质量发展、加速发展;要自觉服务社会,在服务社会中强基固本、汇聚资源、扩大影响,通过服务社会促进学校发展,实现学校发展和贡献社会的有机统一。陈书记还强调指出各单位(部门)要结合《武汉音乐学院2019年寒假前重点工作安排》的要求,扎扎实实推进当前各项重点工作顺利进行,为学校提升发展速度和发展质量奠定基础。(摄影/陈莹)

上一条:学校召开考试及采购领域反腐倡廉专题教育活动动员大会 下一条:党委理论学习中心组(扩大)开展2018年第九次集中学习

关闭