音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
党委书记陈兴荣给入党积极分子上党课
作者:胡小蝶 林上千妮   来源:党委宣传部   发布时间:2018-12-16   点击率:

本网讯(学生记者 胡小蝶 林上千妮)为提升入党积极分子的政治素养,确保党员发展质量,帮助广大青年学生深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,12月14日晚7时,党委书记陈兴荣在滨江校区学术报告厅以《牢记习总书记对大学生的殷殷嘱托,做德智体美劳全面发展的新时代青年》为题给新入党积极分子讲授了一堂别开生面的党课。学院办公室、党委组织部、党校负责人等和新入党积极分子聆听本次党课。

陈书记结合自身体会,从“深入学习习近平总书记的殷殷嘱托”和“深刻领会习近平总书记对大学生成长成才思想的丰富内涵”两个方面给大家做了详细解读。

陈书记首先梳理了党的十八大以来习近平总书记对广大青年大学生提出的“五点希望”、“八字箴言”、“十六字诀”、“三个自觉”、“不忘初心跟党走”、“四点要求”和“五育并举”等重要指示和讲话精神,他希望大家牢记习近平总书记的谆谆教诲,在立足自身学业的同时,将自己与国家、与民族的命运紧密相连,树立爱国意识,努力提高自身技能水平,为建设现代化社会主义强国而奋斗,用知识和汗水将青春梦融入中国梦。

在谈到“深刻领会习近平总书记对大学生成长成才思想的丰富内涵”时, 陈书记指出,中国特色社会主义进入新时代是青年大学生成长成才的“基石”,实现中华民族伟大复兴的中国梦是青年大学生成长成才应担当的“历史使命”,社会主义核心价值观是青年大学生成长成才的“指针”,勤奋学习是青年大学生成长成才的“源泉”,社会实践是实现青年大学生成长成才的“大熔炉”,德智体美劳全面发展是青年大学生成长成才的“标准”。他希望大家能够求真力行,立鸿鹄志,求真学问。

陈书记最后提出,作为入党积极分子,要牢记习总书记对青年人的嘱托,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,加强品德修养,增长知识见识,培养奋斗精神,增强综合素质,肩负时代重任,为中华民族的伟大复兴而奋斗!(摄影/张诗萌 刘姝奇)

上一条:党委理论学习中心组(扩大)开展2018年第十一次集中学习 下一条:我校召开马克思主义学院成立暨思政课现场办公会

关闭