音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
党委理论学习中心组(扩大)开展2018年第十一次集中学习
作者:朱长萍   来源:党委宣传部   发布时间:2018-12-27   点击率:

本网讯(记者 朱长萍)12月27日下午,学校党委理论学习中心组(扩大)在滨江校区办公楼6楼会议室开展2018年第十一次集中学习活动。校党委理论学习中心组成员和各单位(部门)党政负责人参加会议。学习活动由党委书记陈兴荣主持。

在集中学习环节,华中师范大学法学院孙大雄教授以《依宪治国与依宪执政的新发展》为题,从三个方面对宪法修正案(五)进行了精准解读:一是宪法的概念和特征;二是为什么要修改宪法,即宪法修改的背景;三是如何理解新的宪法修正案。

陈兴荣书记总结指出,孙教授的专题报告深入浅出,让与会同志对宪法修正案有了全面而深刻的理解。陈书记强调,认真学习宪法对于我们依法办学具有重要的指导意义,只有依法、按规矩办学,学校发展才能实现提质增速。

接着,学院办公室主任陈登峰对《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》文件精神进行了传达。

院长、党委副书记胡志平传达了省委办公厅“深入学习贯彻中央统计督察规定,推进全省经济社会高质量发展”专题讲座精神。

党委书记陈兴荣最后强调指出,统计是决策的重要依据,统计有误,决策必有误,这对国家如此,对学校亦是如此。目前我们统计工作中还存在着对统计口径把握不够精准科学、不同部门同一性质的数据不统一等问题,这些都会给我们的工作造成不良影响。陈书记强调,学校党委确定的“申博”、“一流学科建设”、“一流本科建设”三大任务的完成首先要靠扎扎实实做工作,其次也依赖于精准数据的支撑。为此我们要高度重视统计工作,在实事求是和遵守统计相关法律法规的基础上,精准把握统计口径,深刻理解统计口径的内涵,以此避免统计失误给我们工作造成的损失。(摄影/朱长萍)

上一条:学校召开2018年度党总支书记抓党建述职评议工作会 下一条:党委书记陈兴荣给入党积极分子上党课

关闭