音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
学校召开2018年度党总支书记抓党建述职评议工作会
作者:朱长萍 李思雨   来源:党委宣传部   发布时间:2019-01-11   点击率:

本网讯(记者 朱长萍 学生记者 李思雨) 为压紧压实党总支书记抓党建的政治责任,1月11日下午,武汉音乐学院2018年度党总支书记抓党建工作述职评议工作会在滨江校区办公楼6楼会议室举行。校领导陈兴荣、胡志平、李幼平、雷勇、谭勇出席会议。

会上,全校17位党总支书记或主持工作的副书记围绕2018年度抓党建工作情况进行了现场述职。校领导、党群部门负责人、党员师生代表,学校“两代表一委员”、党外代表人士对参加述职的17位党总支(副)书记进行了现场述职测评。

党委书记陈兴荣对述职情况进行了点评。陈书记首先对大家2018年在党建方面取得的工作成绩表示肯定,并指出学校党建工作已形成五个共识:一是要加强党对学校的全面领导;二是要围绕中心抓党建,抓好党建促中心;三是要坚持规定动作做到位和自选动作有特色;四是党建工作要做好规定动作、自觉融入中心工作、常做人的思想工作等三个层面;五是要打造党建品牌。

陈书记对各党总支党建工作的共性问题作了归纳:一是党建工作的制度建设要加强;二是党建工作品牌整合力有待进一步加强;三是对标对表有待进一步提升;四是“双带头人工程”质量有待提高;五是青年教师、高知群体中的党员发展工作有待加强;六是学生党支部建设有待加强;七是党建工作和中心工作融合有待加强。

院长胡志平院长总结指出,本次大会总结了工作、查找了问题、交流了党建工作思路和方法,陈书记的点评指出问题和努力的方向。这次会议既是工作述职评议大会,也是交流学习提高的会议,达到了预期的会议目的,他希望大家认真思考,领会陈书记点评讲话精神,会后及时传达本次会议精神,明确会议提出的要求和希望,积极思考解决问题的方法,做好我校2019年党建工作,推进学校各项工作发展。(摄影/李思雨)

上一条:党委理论学习中心组(扩大)开展2019年第一次集中学习 下一条:党委理论学习中心组(扩大)开展2018年第十一次集中学习

关闭