音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
学校召开招生考试工作专题廉政谈话会
作者:   来源:党委宣传部   发布时间:2019-01-24   点击率:

本网讯 2019年1月23日上午,学校在滨江校区办公楼五楼会议室召开招生考试工作专题廉政谈话会。副院长谭勇,各教学单位党总支书记、学院办公室及纪委监察室负责人参加会议,会议由党委书记陈兴荣同志主持。

会上,陈兴荣书记就进一步严肃招生考试工作纪律要求对教学单位进行了专题廉政谈话。他指出,要进一步强化2019年校考的纪律要求,对纪律要求要一锤一锤的敲,对发现的小问题要及时提醒,对发现的违规问题要及时报告。各党总支要切实落实主体责任,党政齐抓共管,进一步加强对教师和工作人员的纪律教育,把道理讲清楚,把教育部的相关规定落到实处,切实维护好校考风气、防范廉政风险。他强调,各党总支教育要到位,坚决禁止“走课”“请托”等违规违纪行为, 教师们不能有侥幸心理,要确保2019年校考工作风清气正,坚决杜绝违规违纪问题发生。

谭勇副院长结合最近“头条新闻”热点问题,强调招生考试社会关注度高,廉政谈话非常重要,要切实抓好纪律教育。纪委副书记王斌结合《监察法》和典型案例,强调广大教师要意识到“走课”问题的严重性,要严守底线,不能触犯国家法律。

会上,与会各单位负责人一一表态,大家纷纷表示,信任不能代替监督,2008年的深刻教训对教师是个警醒,会后一定会认真领会谈话会精神,做好传达贯彻落实,各单位也一定会落实好主体责任,把工作做好,确保不出现违规违纪问题。

陈书记最后强调,各单位要尽快抓好落实,要把会议精神传达到每一位教职工,要做到教学单位、机关教辅单位、安全保卫岗位等教育提醒全覆盖,切实减小招生风险,用良好的校风维护学校稳步健康发展,用良好的校风确保学校的和谐稳定。(纪委监察室 摄影/肖兰芳)

下一条:我校召开马克思主义理论申请一级学科硕士学位授权点立项建设规划咨询会

关闭