音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
新闻
当前位置: 首页 > 新闻 > 思政动态 > 正文
学校召开2019年党建工作部署会
作者:朱长萍   来源:党委宣传部   发布时间:2019-03-21   点击率:

本网讯(记者 朱长萍)3月21日下午,学校在滨江校区办公楼5楼会议室召开专题会议,部署学校2019年党建工作。校领导陈兴荣、胡志平、高雁、李幼平、雷勇、谭勇出席会议, 各党总支书记和相关职能部门负责人参加会议。

会议由院长、党委副书记胡志平主持。

党委副书记、副院长高雁从提升干部队伍的整体素质、夯实基层党建工作基础、提高人才工作水平、继续做好精准扶贫和教育精准扶贫工作、提升组织部门自身建设水平等五个方面对学校2019年组织干部建设工作作了部署。并对学校2018年度党总支书记抓党建工作述职评议结果作了通报。

副院长李幼平介绍了学校统一战线工作情况,并从深入学习贯彻落实中央和省委关于统一战线的系列重大决策部署,进一步发挥民主党派、无党派代表人士的积极作用,加强欧美同学会、港澳台侨的团结引导和争取人心工作,着力做好新形势下民族、宗教工作,加强统战部门的自身建设等方面对学校2019年统战工作进行了部署。

副院长谭勇围绕强化创新理论武装、做好意识形态工作、培育特色校园文化、加强对内对外宣传等四个方面对学校2019年宣传思想工作作了部署,并提出学校的宣传思想工作要继续围绕中心,服务大局,突出重点,抓好亮点。各级党组织要围绕学校宣传思想工作的重点进一步强化责任,细化措施,抓好落实。

党委书记陈兴荣指出,本次会议进一步压紧、压实了党建工作主体责任,进一步营造了党建工作的良好氛围,进一步明确了党建工作的具体任务,进一步做细做实了相关工作,我们要以强有力的党建工作来实现全面从严治党,要以全面从严治党来实现党对学校工作的领导。

接着,陈书记从五个方面对学校党建工作作了强调:一是进一步提高对党建工作重要性的认识。明确党的建设事关学校的办学方向,事关学校立德树人根本任务的完成,事关学校师德师风建设,事关学校干部和人才队伍成长,事关学校改革发展中心任务的完成,事关学校和谐稳定的氛围。二是要客观评价学校党建工作的现状。陈书记指出,学校对党建工作高度重视,有保障、有行动、有成果,党建工作组织健全,第一责任人履职尽责到位,学校多年以来各项党建规定动作落实到位,自选动作也已逐渐形成品牌。但同时学校党建工作还存在着对党建工作与中心工作关系认识模糊、各级党组织组织能力有待加强、党建工作实效有待进一步凸显、党建工作品牌有待进一步擦亮等不足。三是着力夯实党建工作基础,做好规定动作。为此首先要健全组织,其次要将规定动作做到位、不遗漏、不走样,再次要抓好“三位一体”的党建工作格局。四是要着眼做细、做深、做实来打造党建品牌,固化党建工作成果。五是要围绕学校事业发展积极谋划党建工作。要以党建促良好校风政风教风学风的形成,以党建促创业改革发展的氛围,以党建促人才队伍成长,以党建促校园和谐稳定。

陈书记最后强调,各级党组织要做到党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核、同评价、同奖惩,通过扎扎实实、生动活泼、行之有效的党建工作实现全面从严治党,以全面从严治党实现党对学校的领导。通过加强党的建设促进学校中心工作的完成,为学校实现“三大阶段性建设任务”、“三大战略”和“三件大事”奠定坚实的基础。

胡志平院长在总结讲话中指出,本次会议分别对学校2019年的组织建设工作、统战工作和宣传思想工作进行了安排部署,提出了明确的要求,希望大家认真学习领会本次会议精神,会后做好传达落实。为抓好落实,胡院长提出三点要求:一是要提高政治站位抓落实,二是要着眼高水平音乐教育抓落实,三是要强化责任担当、知行合一抓落实,最终高质量、有实效地加强学校的党建工作。(摄影/陈莹)

上一条:党委理论学习中心组(扩大)开展2019年第二次集中学习 下一条:学校部署2019年全面从严治党工作

关闭