音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
演出
当前位置: 首页 > 演出 > 正文
我校青年编钟乐团赴香港出演荆楚编钟文艺晚会
作者:陈莹   来源:党委宣传部   发布时间:2018-12-18   点击率:

本网讯(记者 陈莹)为宣传推介湖北文化、团结凝聚在港湖北乡亲、促进鄂港两地文化交流,12月17日晚,由尖沙咀街坊福利会、香港湖北社团总会合办,香港民政事务总署赞助的庆祝中华人民共和国成立69周年暨尖沙咀街坊福利会成立65周年荆楚编钟文艺晚会在香港尖沙咀会堂举行。受湖北省委统战部委派,我校副校长李幼平、中乐系主任谭军携武汉音乐学院青年编钟乐团师生赴香港参加演出,吸引了近千名当地民众前来观看。

香港特别行政区政务司司长张建宗,湖北省委统战部副部长冯艳飞,中央人民政府驻港联络办公室社团联络部副巡视员郑战良,香港警务处副处长邓炳强,油尖旺民政事务专员蔡亮,油尖旺区议会主席叶傲冬,全国政协委员、香港湖北社团总会会长谢俊明,尖沙咀街坊福利会理事长苏仲平出席并观看晚会。

当晚,由中乐系主任谭军教授执棒的武汉音乐学院青年编钟乐团分别演奏了《钟鸣香江》、《高山流水》、《百鸟朝凤》等十余首精彩曲目,表演形式丰富多样,为当地民众奉献了一场具有浓郁荆楚特色的编钟主题音乐盛宴,得到了中联部、湖北省委统战部、港方官员及所有到场市民的一致肯定与高度赞扬。

1997年,我校中华编钟乐团应邀参演“香港回归庆典音乐会”。时隔21年,我校师生再次赴港,为当地民众演奏编钟古乐。香港多家媒体对本场晚会进行了广泛报道,演出产生了较大的社会反响。

晚会前,我校与香港湖北社团总会还签订了交流合作意向书,双方就进一步合作和交流达成共识。我校党委统战部、中乐系相关工作人员陪同前往。(图片来源:党委统战部)

 

媒体链接:

香港湖北社團總會:荊楚編鐘再鳴香江,鄂港共慶改革開放

香港特別行政區政府新聞公報:政務司司長出席尖沙咀街坊福利會成立65周年晚會致辭全文

圖片直播:荊楚編鐘文藝演出

香港商報:尖沙咀街坊福利會 香港湖北社團總會合辦荊楚編鐘文藝晚會

箏人箏事——荊楚編鐘再鳴香江,鄂港共慶改革開放

 

附:香港湖北社團總會致武漢音樂學院感謝函

  •  

 

上一条:著名声乐教育家杨金岚先生百岁华诞音乐会在我校编钟音乐厅举行 下一条:“长江之韵”武汉音乐学院专场音乐会在宜昌剧院盛大举行

关闭