音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
学术
当前位置: 首页 > 学术 > 正文
瑞士音乐家Pascal Schafer来演艺学院进行学术交流
作者:贾英杰   来源:演艺学院   发布时间:2016-04-14

本网讯(学生通讯员 贾英杰)4月7日下午2时,瑞士音乐家Pascal Schafer应邀来到演艺学院,开展了为期3天的爵士学术交流活动。本次活动包含爵士工作坊与爵士即兴演奏技巧讲座两方面的内容,是演艺学院青年教师培养计划重点学科项目之一。

4月7日至8日,Schafer与演艺学院爵士乐团的师生进行了交流与排练。排练中,Schafer给同学们讲述了爵士乐的演奏感觉和即兴演奏技巧、爵士音准概念和养成良好练习习惯的重要性,并和同学们一起进行了节奏训练。

4月9日下午2时,Schafer在琴房大楼106教室开展了以爵士即兴演奏技巧为主题的沙龙讲座。讲座中,Schafer带领演艺学院李堃、桑梓、孙康宁、任汉丁、张诚、何亚琪等教师和爵士乐团学生一起演奏了经典拉丁爵士作品《Blue Bossa》。随后,Schafer为学生们详细讲解了爵士即兴演奏的理论和练习方法。(图片来源:演艺学院)

上一条:胡军教授应邀参加“首届海峡两岸南宗道教奉祭三清道祖大典”暨文化交流活动 下一条:敖坤应邀赴上海音乐学院作专题讲座

关闭