音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
学术
当前位置: 首页 > 学术 > 正文
敖坤应邀赴上海音乐学院作专题讲座
作者:练小全   来源:演艺学院   发布时间:2016-04-14

本网讯(通讯员 练小全)4月7日上午,“全国萨克斯管教学研讨会”在上海音乐学院举行,武汉音乐学院演艺学院副院长、萨克斯管讲师敖坤及器乐教研室主任李堃讲师应邀出席研讨会,敖坤在研讨会上做了题为《对萨克斯管学习中若干问题的思考》的专题讲座,获得强烈反响。

敖坤在讲座中针对当前青年学生在专业学习中存在学习目的不明确、专业练习无计划、不重视基本功练习、不讲究练习方法、练琴不专心、读不懂乐谱、重技术轻理论、盲目追求技术而忽视音乐表达更不注重音乐风格的研究等诸多方面的问题,进行了详尽的分析并提出了应对办法,他以一个过往的求学者及教师的经验对青年学生提出了几点忠告,在与会教师与学生中引起共鸣。

来自上海、西安、天津、四川、沈阳、武汉六所音乐学院及台湾辅仁大学的七位萨克斯管教师受邀在研讨会上分别作了专题讲座,来自美国、新加坡、国内各音乐学院以及部分大学的近200名师生参加了此次研讨会。(摄影/李堃

上一条:瑞士音乐家Pascal Schafer来演艺学院进行学术交流 下一条:著名作曲家方石来我院举办学术讲座

关闭