音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
学术
当前位置: 首页 > 学术 > 正文
管弦系长笛教授徐戈应邀赴浙江音乐学院讲学并举办音乐会
作者:夏红莲   来源:管弦系   发布时间:2016-06-12

本网讯 6月2日至6月5日,由浙江音乐学院、中国长笛联合会主办,浙江音乐学院管弦系、浙江音乐家协会长笛委员会协办的“浙江音乐学院首届长笛艺术周”在浙江音乐学院隆重举行。中央音乐学院、沈阳音乐学院、武汉音乐学院、中国国家交响乐团、上海交响乐团、浙江交响乐团等高校和乐团长笛表演艺术家集聚一堂。

我院管弦系长笛教授徐戈应邀参加艺术节,并举办教授公开课和音乐会。徐戈教授在浙江音乐学院开授了两场公开课,从长笛表演技巧、长笛作品学习等方面为长笛学习者提出学习要求,指导来自浙江音乐学院、上海师范大学、杭州师范大学、厦门艺术学校等长笛专业学生,其细致的讲解和广泛的曲目示范,赢得参课艺术节专家和学生的好评。

院校长笛交流音乐会由中央音乐学院教授、中国国家交响乐团首席长笛韩国良,沈阳音乐学院副院长长笛教授魏煌,我院长笛教授徐戈以及浙江音乐学院何靖副教授携浙江音乐学院长笛乐团精彩上演。此次长笛艺术周影响深远,为各大院校学者提供了交流平台,在为期五天的活动中,以讲座、公开课、交流演出等形式开展活动,营造了良好的学术学习氛围,为进一步提高长笛演奏及教学水平起到推动作用。(图、文:管弦系)

下一条:周耘教授应邀参加首届嫘祖文化论坛

关闭