音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
访谈
当前位置: 首页 > 访谈 > 正文
访“品乐堂”堂主刘健教授
作者:李卓文 杨紫园   来源:武音新闻网   发布时间:2011-09-17

本网讯(学生记者 李卓文 杨紫园)近期,记者来到新校区B栋五楼刘健教授的工作室,对刘建教授进行了采访。

记者通过了解,刘教授将他的工作室取名为“品乐堂”,于每周四晚7点,准时与同学们相聚在这里,共同讨论艺术与音乐相关的问题。“品乐堂”在刘教授的精心“掌管”下成效初现,在这里,同学们之间可以相互交流,开怀畅言。这样开放式的课堂,开拓了同学们的思维。刘教授的初衷就是和同学们一道探讨音乐、享受音乐,在沟通中互相传金送宝、取长补短,把自己经验上所熟知的东西,能够更多更广泛的传播给学生,同时,从学生那里得到一些新的东西,充实自己,共同进步。

“品乐堂”,突破了同学们闭门造车、关门学习的现状,同时,它也像是一扇窗,同学们可以从刘老师那里看到不同的音乐风景。

另悉,记者将对此项活动进行跟踪报道,不断为同学们更新信息。(摄影/杨紫园)

(刘健教授和他的“品乐堂”)

上一条:民乐系古筝教师刘文佳“两访两创”访谈小记 下一条:春风化雨——访武汉音乐学院附中大提琴副教授龙曼

关闭