音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
关注
当前位置: 首页 > 关注 > 精神文明 > 正文
学院召开2015年秋季学风建设工作会
作者:朱长萍   来源:党委宣传部   发布时间:2015-11-25

本网讯(记者 朱长萍)为总结交流2015年秋季开学以来各系(院)学风建设的经验和做法,明确下一阶段学风建设重点,11月24日下午4时,副院长雷勇在滨江校区办公楼6楼会议室主持召开学风建设专题工作会,学工处负责人和本科教学单位党总支书记、副书记、辅导员参加会议。

各系(院)首先从加强新生入学教育、严格制定并执行考勤制度、鼓励学生积极参加各类艺术实践和校园文化活动等方面对本单位学风建设工作的特色做法和亮点作了交流。

学工处处长杨峻峰主要从综合素质测评和评先评奖两个方面对学风建设工作作了总结。杨处长提出各系(院)要进一步加强对综合素质测评工作的组织领导,落实工作责任;要结合本单位实际制定完善的测评实施细则并形成制度;要严格学生测评数据审核,并加强多方面的数据对比分析;要保证按时、规范地上报材料。此外,各单位还要重视年度评先评奖结果的分析,查找问题原因,并要加大宣传,把评先评奖过程作为一次有效的教育活动,促进学风建设。

雷勇副院长指出,本次会议是一次督办会、促进会,各单位在会上的总结交流有准备、有想法、有数据、有分析,杨处长的发言就综合素质测评和评先评奖作了总结,具有针对性,希望各单位高度重视。接着,他就进一步推进学风建设强调四点:一、学风建设是事关学院人才培养质量、学院办学形象的大事,必须持之以恒、不松懈;二、学风建设是需要分解责任、齐抓共管的要事,必须形成合力;三、学风建设是需要深入细致做思想工作的难事,必须激发学生的内在自觉;四、学风建设是需要宣传激励和树典型的好事,必须发挥示范带动效应。雷副院长希望大家对学生的未来负责、对学校的未来负责,满怀关爱之心,共同营造学院学风建设的良好环境。(摄影/朱长萍)

上一条:附中举办学生演讲比赛 下一条:我院“崇文杯”第二届英文配音大赛拉开帷幕

关闭