音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
关注
当前位置: 首页 > 关注 > 精神文明 > 正文
我院举行第八届学生乒乓球比赛暨2015年冬季长跑启动仪式
作者:张宇   来源:公共基础课部   发布时间:2015-12-02

本网讯(学生记者 张宇) 为进一步深入开展“学生阳光体育运动”,推动我院学生体育活动的开展,丰富校园文化生活,由我院体委、学工处、团委主办,公共基础课部承办,宣传部、后勤公司、院学生会协办的武汉音乐学院第八届学生乒乓球比赛暨冬季长跑启动仪式于11月26日至27日在我院解放路校区体育馆举行。

本次比赛历时两天,以系、院、研究生部、附中为单位组队,比赛涵盖男子团体、女子团体、男子单打和女子单打等四个项目。团体比赛第一阶段采取的是小组循环赛,第二阶段采用淘汰赛制。单打比赛均按种子位置排列,采用淘汰赛制。

11月26日晚6时,雷勇副院长武汉音乐学院第八届学生乒乓球比赛暨冬季长跑启动并宣布比赛正式开始。赛场上,选手们的球技精湛,有的以长球开攻,有的以灵敏的削球反攻;女选手们漂亮的抽球、矫健的步法显示出精国不让须眉,球桌旁的拉拉队员叫好声更是连连不断。

27日晚的总决赛比赛现场气氛更是激烈火爆。运动员们在比赛过程中,积极拼搏,不到最后一刻绝不轻言放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。最终中乐系和附中分别摘得男子团体和女子团体的桂冠,聂歆辰、吴剑知分获男子单打和女子单打冠军。(摄影∕钱嘉圆陈依凡 张宇)

附比赛名次:

男子团体

第一名:中乐系

第二名:声乐系

第三名:研究生部

第四名:钢琴系

第五名:附中

第六名:音教

第七名:作曲

第八名:演艺

男子单打

第一名:聂歆辰

第二名:钟是问

第三名:宗文帅

第四名:黄茂润

第五名:张立

第六名:赵智康

第七名:张宁

第八名:龚敬平

女子团体

第一名:附中

第二名:音教学院

第三名:中乐系

第四名:管弦系

第五名:声乐系

第六名:音乐学系

第七名:钢琴系

第八名:舞蹈系

女子单打

第一名:吴剑知

第二名:巩诗杰

第三名:吴迪

第四名:程玥

第五名:李般羽

第六名:秦雪婷

第七名:马涵睿

第八名:祝捷

上一条:“崇文杯”第二届英文配音大赛决赛顺利举行 下一条:我院青协开展服务“达之梦”合唱团志愿活动

关闭