音乐学院_新闻网
加入收藏 | 返回主页  
  首页 新闻 演出 学术 专题
关注 图说 访谈 视频 媒体
关注
当前位置: 首页 > 关注 > 精神文明 > 正文
“崇文杯”第二届英文配音大赛决赛顺利举行
作者:张宇 吴静雅   来源:公共基础课部   发布时间:2015-12-07

本网讯(学生记者 张宇 吴静雅)12月3日晚7时整,“崇文杯”第二届英文配音大赛决赛在我院滨江校区民乐厅举行。本次比赛由学工处、院团委主办,公共基础课部承办,宣传部、后勤服务公司、Blender英语社协办。来自2014级中乐系的田梦同学和2015级声乐系的刘锦仡同学担任了本次比赛的主持。比赛分为初赛和决赛两个部分,约有440余名来自各院系的同学组成的112支队伍参加比赛,经过层层筛选进入决赛的共有12支队伍。公共基础课部英语教研室教师担任本次比赛的评委,我院副院长雷勇,学工处处长杨峻峰,院外事办主任陈鸿,院团委书记谢筠,教务处副处长余皓,公共基础课部主任常士俊、副主任陈红刚,公共基础课部与思想政治课部书记刘斌锡等领导现场观看了比赛。

决赛赛制分为三个部分,首先由后台工作人员播放参赛队伍自我介绍的微视频,其次各团队就选取的电影片段进行现场配音,最后整个团队通过“Talent show”创意表演进行拉分。

首先上场的是由舞蹈系学生带来的《战争之王》片段,他们用流利、充满感情的英语重现了电影气氛;紧接着是由音教学院团队带来的《完美音调》、《灰姑娘》和《歌舞青春》,几位选手的演绎生动有趣;随后,由音乐学系和管弦系跨系合作的《音乐之声》擦出了不一样的火花;在由中乐系学生配音的《沉睡魔咒》中,选手们以奇特的造型吸引了不少观众的目光。

由演艺学院学生配音的《里约大冒险》在与现场观众的互动中,将比赛现场气氛推至高潮。接下来音教学院的《神偷奶爸》、《傲慢与偏见》,音乐学系的《破产姐妹》,声乐系的《灰姑娘》和演艺学院的《爱丽丝梦游仙境》都凭借各组选手的实力赢得了在场观众的掌声,而他们的才艺展示更是博得了观众和评委的喜爱。最后,比赛在孙博凡、李竹馨、夏粒带来的表演《英文歌曲串烧》中圆满落幕。

选手表演完毕后,雷勇副院长发表讲话。他表示,各组选手的表演都非常精彩,本次比赛突出了“三多”的特点,即:学生多才多艺、节目丰富多彩、形式丰富多样,选手们扎实的英语功底完美展现了我院学生的良好形象。(摄影/吴静雅 张宇)

附获奖名单

一等奖:演艺学院《爱丽丝梦游仙境》

二等奖:演艺学院《里约大冒险1》、舞蹈系《战争之王》

三等奖:音教学院《神偷奶爸》、音乐学系《破产姐妹》、声乐系《灰姑娘》

优秀奖:音教学院《完满音调》、音教学院《灰姑娘》、音教学院《歌舞青春》、音乐学系和管弦系《音乐之声》、中乐系《沉睡魔咒》、音教学院《傲慢与偏见》

人气奖:音乐学系和管弦系《音乐之声》

上一条:我院举办纪念“一二·九”运动原创诗歌散文大赛暨朗诵比赛 下一条:我院举行第八届学生乒乓球比赛暨2015年冬季长跑启动仪式

关闭